How to Brine Pachanga Using a Low-Salt Poultry flavoured Brine

Comment saumurer Pachanga en utilisant un salon à faible sel Saumure aromatisée de la volaille

Posted on: March 04, 2022
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Le saumurage est une façon simple mais délicieuse de préparer la viande afin qu'elle soit plus tendre, succulente et juteuse avant de la préparer à la cuisson. Avant d’en arriver à la saumure, parlons de ce que c’est réellement. Le saumurage est essentiellement le processus consistant à immerger la viande ou la volaille dans une solution. La solution est généralement composée de sel et d’eau, mais elle peut aussi être faible en sel, tout comme cette recette.

Lors du saumurage, l'eau salée et la viande se rejoignent pour emprisonner le liquide contenu dans la viande afin qu'il ne puisse pas s'évaporer pendant la cuisson. Cela finit par créer un morceau de viande ou de volaille juteux et tendre. Certaines personnes confondent souvent saumurage et marinade, et il est important de comprendre la différence. Bien que le saumurage soit principalement destiné à l'humidité, l'utilisation d'une marinade ajoute de la saveur.

Nous partagerons 2 de nos recettes de saumure à faible teneur en sodium préférées et les plus populaires, une qui fonctionne le mieux pour le poulet et une autre recette tout usage de saumure de volaille et de porc. Alors, commençons.

Saumure de poulet

Avant de vous lancer dans la cuisine et de commencer à préparer la saumure, voici les ingrédients dont vous aurez besoin :

  • 1 gallon d'eau tiède
  • 3/4 tasse de sel casher
  • 2/3 tasse de sucre
  • 3/4 tasse de sauce soja
  • 1/4 tasse d'huile d'olive

Une fois que vous avez rassemblé les ingrédients, voici ce que vous devez faire :

  1. Commencez par verser l'eau dans un récipient. Assurez-vous que le récipient mesure 2 fois la taille du volume d’eau.
  2. Versez ensuite le sel, le sucre, la sauce soja et l'huile d'olive.
  3. Remuez le mélange jusqu'à ce que le sucre et le sel soient complètement dissous.
  4. Une fois le mélange terminé, laissez la saumure reposer et refroidir à température ambiante.
  5. Maintenant, prenez votre poulet et placez-le dans la saumure.
  6. Couvrez-le et placez le récipient au réfrigérateur pendant 2 heures si vous utilisez des poitrines sans peau et 4 heures pour des morceaux avec os. S'il s'agit d'un poulet entier, laissez-le au réfrigérateur toute la nuit.
  7. 1 gallon de saumure suffit pour 6 livres de poulet entier ou de morceaux avec os. Il peut également contenir jusqu'à 10 livres de poitrines de poulet sans peau et désossées.

Il s'agit d'une recette de saumure à faible teneur en sodium très simple et efficace que vous pouvez facilement préparer pour saumurer votre poulet. Les valeurs nutritionnelles de cette recette sont les suivantes : Calories 182,5, glucides 24,7 g, cholestérol 0 mg, lipides 9 g, fibres 0,3 g, protéines 2 g, graisses saturées 1,2 g, sodium 13209,3 mg, sucre 22,7 g.

Saumure douce tout usage pour volaille et porc

La prochaine recette de saumure est polyvalente pour pratiquement toutes sortes de volaille et de porc. Il est doux et saumure parfaitement votre viande, surtout si vous la jetez sur le gril ou dans le fumoir. Cette saumure garantit une viande juteuse et tendre. Voici les ingrédients dont vous aurez besoin :

  • 1/4 tasse de sel casher
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 litre d'eau

Comme vous pouvez le constater, seuls quelques ingrédients sont nécessaires pour préparer cette saumure, le processus devrait donc être tout simplement équitable. Voilà :

  1. Commencez par mélanger de l'eau froide avec le sel et le sucre.
  2. Remuez le mélange jusqu'à ce que le sel et le sucre soient complètement dissous.
  3. Plongez la viande dans un récipient non réactif (par exemple en plastique).
  4. Fermez le récipient et mettez-le au réfrigérateur.
  5. Utilisez 1 litre de saumure par livre de viande, assurez-vous de ne pas dépasser 2 gallons.
  6. Le temps de saumurage est de 1 heure par livre. Cependant, assurez-vous que cela ne dure pas moins de 30 minutes et pas plus de 8 heures.
  7. Il est crucial de s'assurer que la viande n'est pas congelée.

La saumure est simple et une fois prête, vous avez la garantie de la viande la plus juteuse qui soit. Les informations nutritionnelles de cette saumure sont les suivantes : Calories 97,5, sodium 2832,2 mg, glucides 25,2, sucre 25,1.

Il existe une infinité d’autres recettes et il est facile de saumurer son propre poulet et sa volaille. Certaines recettes recommandent de mettre le poulet et la solution de saumure au réfrigérateur pendant au moins 8 heures jusqu'à 24 heures, et beaucoup vous demandent de rincer le poulet avant de le jeter dans le fumoir. En fin de compte, tout dépend de vos préférences.

Et si pour une raison quelconque vous ne parvenez pas à décider quelle saumure choisir, ou si vous n'avez jamais saumuré votre viande ou votre volaille auparavant, c'est pourquoi nous vous proposons 2 des meilleures et des plus délicieuses recettes pour commencer votre voyage de saumurage. . Nous sommes sûrs que vous l'apprécierez et que vous reviendrez pour la même recette.

Dernières pensées

Ces deux saumures ajoutent du sel en juste quantité directement dans le poulet ou d'autres viandes et les conservent au réfrigérateur pendant la durée idéale. Le résultat final est une volaille juteuse, succulente et tendre qui dépassera toutes vos attentes.

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