Fumé Boeuf séché Recette
Pour faire cette recette de boeuf séchée fumée pompée, vous devez utiliser un œil de rôti rond, rôti de la croupe, du bas ou du rôti rond. Le plus maigre, mieux c'est. Vous aurez également besoin de guérison de la cassonade, d'eau et d'un injecteur de viande. Si la viande pèse 10 #, vous devrez pomper 10% de saumure ou 1 # dans la viande. Le rôti pèse 11 # une fois terminé. Assurez-vous d'injecter de tous les côtés du rôti. Lorsque vous êtes hors du fumeur, mettez le réfrigérateur pour refroidir. Trancher mince pour faire un sacré bon sandwich au bœuf séché.
Ingredients
Oeil de ronde, rôti de croupe, rôti de ronde inférieure ou supérieure.
Cure de cassonade
Eau
Injecteur de viande
Preparation
Mélangez 1 livre de sucre brun avec ½ gallon d'eau (½ livre avec 1 litre d'eau).
Bien mélanger pour dissoudre.
Pompe 10%. Si la viande pèse 10#, vous devrez pomper 10 % de saumure ou 1# dans la viande.
Le rôti pèsera 11# une fois cuit.
Injecter sur toutes les faces du rôti.
Frotter tous les côtés de la viande avec du sucre roux.
Mettre le rôti dans un sac et réfrigérer pendant 5 à 7 jours. Cela permet à la viande de durcir.
Retirer du réfrigérateur et rincer à l'eau froide pour éliminer l'excès de sel.
Mettez le rôti dans un sac à jambon ou sur un écran de fumoir.
Laisser reposer à température ambiante pendant 1 à 2 heures.
Préchauffer le fumoir 130ºF (52°C).
Sécher pendant 1 à 2 heures à 140ºF (60°C) chez le fumeur.
Vérifiez si la surface est sèche.
Augmentez la température à 150ºF (65°C) -160ºF (71°C) et fumez pendant 2 heures ou jusqu'à ce que la couleur désirée soit obtenue.
Augmentez la température jusqu'à 180ºF (82°C) -190ºF (87.8°C) et cuire jusqu'à ce qu'il fasse 155ºF (68.3°C).
Sortez du fumoir et coupez une fine tranche pour goûter. Mettre au réfrigérateur pour refroidir.
Trancher finement pour faire un sacré bon sandwich au bœuf séché