Smoked Fish Through Bradley Smoker

Pourquoi Fumer de la nourriture Mieux à basse température et à cuisson lente?

Posted on: January 18, 2023



Fumer de la viande n’est pas une invention moderne. En fait, il existe des preuves de personnes fumant de la viande remontant au 17ème siècle avant JC. Le but initial du fumage de la viande était de la conserver pour une utilisation future. Contrairement à l’époque, cependant, il est maintenant utilisé pour aromatiser et créer un goût étonnant.

Fumer de la viande n’est pas une invention moderne. En fait, il existe des preuves de personnes fumant de la viande remontant au 17ème siècle avant JC. Le but initial du fumage de la viande était de la conserver pour une utilisation future. Contrairement à l’époque, cependant, il est maintenant utilisé pour aromatiser et créer un goût étonnant.

Fumer de la viande peut aider à créer un morceau de viande tendre, moelleux et juteux, plein de saveur. Il en va de même pour une variété d’aliments. Il y a une raison pour laquelle certaines recettes demandent de fumer, et c'est parce que le processus doux et la faible chaleur du fumage permettent aux aliments d'absorber la saveur fumée sans les dessécher.

Examinons de plus près pourquoi il est préférable d'utiliser des températures basses et des temps de cuisson lents pour préparer vos aliments.

C'est plus sain

Lorsque l'on fume des aliments, il est essentiel de les cuire à basse température pour préserver leur valeur nutritionnelle. Souvent, la cuisson de la viande à feu vif détruit les protéines et les vitamines. De plus, cela peut entraîner des aliments carbonisés difficiles à manger.

En revanche, la viande cuite à basse température conserve une grande partie de ses nutriments naturels, ce qui en fait un choix plus sain pour vous et votre famille. Il permet également à l’humidité naturelle et aux huiles de rester intactes. C'est important pour conserver la valeur nutritionnelle de la viande intacte et éviter qu'elle ne brûle.

Certains bois à fumer ont également des propriétés antiseptiques, qui contribuent à prolonger la durée de vie de la viande fumée.

Aliments fumés grâce au Bradley Smoker

Plus de saveur

La principale raison de cuire la viande à basse température est que cela permet à la fumée de pénétrer dans la viande. Fumer peut transformer la coupe de viande la plus douce en un repas succulent, délicieux et mémorable. L'astuce consiste à associer la viande avec du bois qui complète la saveur naturelle de la coupe.

Utiliser la température la plus basse possible permet à la fumée de pénétrer dans la viande, lui permettant ainsi de s'y imprégner. Encore une fois, des temps de fumage plus longs garantissent que la viande absorbe un maximum de fumée pour une meilleure saveur. Sélectionnez le meilleur bois pour tirer le meilleur parti de votre expérience de fumage des aliments.

La plupart des fumoirs alimentaires proposent une variété de bois de fumée que vous pouvez expérimenter pour un maximum de saveur. Bisquettes Bradley sont disponibles en 16 saveurs différentes comme le caryer, la noix de pécan, la pomme, l'aulne, le chêne, la cerise et l'érable.

Différentes bisquettes donneront à vos aliments des saveurs uniques, vous devriez donc commencer lentement si c'est votre première incursion dans le monde du fumage. Vous pouvez utiliser ce guide pour apprendre les meilleurs accords viandes ou aliments et bois pour obtenir les meilleurs résultats.

Meilleure texture

Même si vous pouvez cuire de la viande à des températures élevées, vous devez toujours maintenir la température basse. Une température plus élevée endommagera la texture de la viande, mais la cuire à basse température garantira que vos aliments seront plus tendres.

Cette méthode de cuisson lente attendrit naturellement la viande et décompose le tissu conjonctif dur qu'elle contient. Le processus convertit le collagène en différents types de gélatine, qui est un produit plus tendre. Vous devrez peut-être attendre plus longtemps pour les coupes de viande dures, comme la poitrine, mais le résultat en vaudra la peine.

Une cuisson basse et lente permet également à la graisse de la viande de fondre plus lentement, ce qui garantit que la viande ne se dessèche pas.

Même la cuisine

L’un des principaux avantages de l’utilisation d’un fumoir est que la viande cuit beaucoup plus uniformément qu’à haute température. La méthode de cuisson lente et lente garantit que vous obtenez une viande parfaitement cuite, ni trop ni pas assez cuite.

Le fumage est lent et régulier, ce qui garantit que l'intérieur de la viande cuit avant que l'extérieur ne soit carbonisé. Un bon fumoir permet une répartition uniforme des températures sur toute la surface de la viande, vous donnant une couleur uniforme. Procurez-vous un fumoir électrique de haute qualité pour profiter de cet avantage.

Contrairement aux grillades, qui nécessitent de retourner la viande plusieurs fois, un bon fumoir vous permet de vaquer à vos occupations tout en obtenant des aliments parfaitement cuits. De plus, une cuisson basse et lente empêche la viande de brûler et la rend parfaite pour une conservation à long terme.

Des choix infinis

Fumer est une méthode efficace pour un large éventail d’aliments. En d’autres termes, vous pouvez utiliser cette méthode pour préparer une gamme d’ingrédients plus large que la viande. Par exemple, vous pouvez infuser les saveurs de la fumée dans des ingrédients comme le sel, le sucre et le paprika à l'aide d'un fumoir. Il serait extrêmement difficile de faire la même chose avec une méthode de cuisson à haute température.

Vous pouvez explorer d'innombrables recettes pour préparer des viandes ou des aliments délicats comme du poulet, du poisson ou des saucisses. Il n'y a pratiquement aucune limite à la distance que vous pouvez parcourir avec votre fumoir !

En conclusion

Fumer consiste à cuire les aliments à une température plus basse pendant plus longtemps. Bien que cette méthode ne soit pas la plus rapide, les résultats sont les meilleurs. Pour tirer le meilleur parti de votre fumoir, la température doit être comprise entre 225 et 250 °F (107 et 121 °C).

Assurez-vous de confirmer la température interne des aliments jusqu'à ce que vous soyez sûr qu'ils sont cuits. Ne consommez pas de viande dont la température est inférieure à 145 °F (63 °C) pour des raisons de sécurité. Utilisez une sonde à viande pour confirmer la cuisson.

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