Smoked Whole Pheasant

Fumé entier Faisan



Il s'agit d'une méthode de fumée à chaud qui est essentiellement un barbecue vraiment lent et fumé. Au lieu de sauce barbecue, ce que vous pourriez bien sûr nous si vous le vouliez, j'utilise plutôt du sirop d'érable. Cela crée un joli glaçage sucré pour que la fumée adhère à l'oiseau cuit.

Laissez la peau sur le faisan. Cela ne fonctionnera pas avec les oiseaux à la peau, car ils deviendront trop secs. Si vous n'êtes pas un chasseur mais que vous souhaitez faire cela, vous pouvez utiliser un poulet domestique de haute qualité (les supermarchés réguliers sont trop doux et flasques) ou vous pouvez acheter un faisan entier en ligne ou dans certains supermarchés. Whole Foods les vend figés.

Ingredients

2 faisans entiers

1/4 tasse de sel casher, environ 2 1/4 onces

1/4 tasse de cassonade

4 tasses d'eau

2 tasses de sirop d'érable, réduit à 1 tasse

Preparation

Dissoudre le sel et le sucre dans l'eau. Trouvez un récipient avec couvercle à peu près assez grand pour contenir les deux faisans. Couvrez-les de saumure et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 12 heures et jusqu'à 18 heures.

Sortez les faisans et séchez-les. Placez-les sur une grille de refroidissement sous un ventilateur de plafond ou dans un endroit aéré et laissez-les sécher pendant 1 à 3 heures. Vous pouvez également mettre les oiseaux dans un récipient à découvert au réfrigérateur pendant la nuit. Ce processus de séchage est une étape importante. Si vous l’ignorez, la fumée n’adhérera pas non plus au faisan.

Fumez les faisans sur le bois de votre choix – je préfère la pomme, le caryer ou la noix de pécan – pendant au moins 3 heures, et jusqu'à 5 heures. Vous voulez une fumée relativement chaude, entre 200°F et 250°F. Laissez les faisans fumer 1 heure avant de peindre sur le sirop d'érable, puis arrosez-les avec le sirop toutes les 30 minutes par la suite.

Lorsque les faisans atteignent une température interne de 160°F dans la viande de cuisse, sortez-les du fumoir. Mettez-les sur une grille de refroidissement et arrosez-les encore une fois de sirop d'érable. Attendez au moins 20 minutes avant de manger. Ce sont aussi d’excellents rhumes.