Hot Smoked Leg of Lamb

Chaud Gigot d'Agneau Fumé

Dan Shahin

Cette étape facile fumée de la recette d'agneau s'avère tendre, juteuse et pleine de saveur. Ça va littéralement frapper vos chaussettes.

Ingredients

2kg Gigot d'Agneau

1 bulbe d'ail

1 bouquet de romarin frais

1 citron

Huile d'olive

Preparation

Méthode:

Sortez l'agneau du réfrigérateur 1 heure avant de le cuire, pour le laisser revenir à température ambiante.

Allumez le fumoir et réglez-le à 110 °C et une fois la température atteinte, allumez la fumée. Nous avons utilisé des bisquettes à saveur de bois de cerisier pour les nôtres, mais vous pouvez choisir d'utiliser les bisquettes à saveur Bradley de votre choix.

Cassez le bulbe d'ail en gousses, puis coupez-les en deux.

À l'aide d'un couteau d'appariement, percez soigneusement des trous de la taille du bout d'un doigt sur tout le gigot d'agneau. Dans chaque trou, mettez 1 morceau d'ail et une branche de romarin.

Écrasez le reste de l'ail dans un bol, ajoutez le reste du romarin finement haché, râpez le zeste de citron et arrosez d'un bon filet d'huile, puis mélangez.

Assaisonnez l'agneau avec du sel marin et du poivre noir, puis arrosez de marinade et frottez toute la viande.

Mettez l'agneau dans le fumoir et fumez pendant environ 2-3 heures jusqu'à ce que la température interne soit de 57 °C pour une cuisson mi-saignante ou de 60 °C pour une cuisson moyenne.

Retirer du fumoir et laisser reposer 15 à 30 minutes.

Découpez et servez.

Cerise
 Bois

Bisquettes de cerises pour les fumeurs Bradley

Les bisquettes aux cerises offrent un arôme doux, sucré et fruité, parfait pour fumer de la volaille, du poisson, des fruits de mer, du bœuf, du porc, de l'agneau, de la sauvagine, des légumes et du fromage.

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