P10 Smoked Whole Pheasant

P10 Fumé Entier Faisan

Dan Shahin

Le faisan fumé est une excellente alternative au poulet.

Ingredients

1 faisan entier

Eau salée:

2L d'eau

54,1 g de sel

54,1 g de cassonade

+ tous les aromatiques de votre choix. Nous avons utilisé:

1 cuillère à café de baies de genièvre

2 feuilles de laurier

1 cuillère à café de poivre noir

1 branche de Thym

Cette recette de saumure a été réalisée pour 1 x 650 g de faisan en utilisant une saumure d'équilibre à 2 %, mais peut être adaptée à autant de faisans que vous souhaitez cuisiner à l'aide d'un calculateur de saumure d'équilibre.

Preparation

Méthode:

Placez tous les ingrédients de la saumure dans une grande casserole et réchauffez-les jusqu'à ce que le sel soit dissous, puis laissez refroidir. Une fois refroidi, saumurez le faisan pendant 16 à 24 heures, puis rincez-le et séchez-le avec un torchon. Laisser sécher à l'air libre, à découvert, au réfrigérateur sur une grille pendant au moins 2 heures.

Une fois que votre faisan a séché et est prêt à fumer, réglez votre fumoir P10 pour qu'il fume sans chaleur. Nous aimons utiliser des bois de fruits ou de noix avec du faisan. Pour cette recette, nous avons utilisé du caryer, mais vous pouvez échanger de la pomme ou de la cerise pour des résultats tout aussi délicieux.

Mettez le faisan dans le fumoir P10 et laissez fumer 3 heures.

Après 3 heures de fumage, réglez la température du fumoir P10 à 160°C.

Laissez le faisan fumer chaud pendant environ 1,5 à 2 heures pour atteindre la température interne souhaitée de 72 °C et laissez reposer pendant 20 à 30 minutes.

Pomme
 Bois

Bisquettes aux pommes pour les fumeurs Bradley

Un arôme de fumée léger, fruité et légèrement sucré qui se marie avec la volaille, le bœuf, le porc, l'agneau et le fromage.

Shop Now