P10 Smoked Duck Breast

P10 Canard Fumé Sein

Dan Shahin

Le résultat est délicieux.

Ingredients

2 magrets de canard

Eau salée:

1L d'eau

25,5 g de sel

25,5 g de cassonade

+ tous les aromatiques de votre choix. Nous avons utilisé:

2 gousses d'ail (écrasées/écrasées)

2 feuilles de laurier

1 cuillère à café de grains de poivre noir

1 branche de Thym

Cette recette de saumure a été réalisée pour 2 x 125 g de magret de canard en utilisant une saumure d'équilibre à 2 %, mais peut être adaptée pour autant de magrets de canard que vous souhaitez cuisiner à l'aide d'un calculateur de saumure d'équilibre.

Preparation

Méthode:

Placez tous les ingrédients de la saumure dans une grande casserole et réchauffez-les jusqu'à ce que le sel soit dissous, puis laissez refroidir. Une fois refroidis, saumurez les magrets de canard pendant 16 à 24 heures, puis rincez-les et séchez-les avec un torchon. Laisser sécher à l'air libre, à découvert, au réfrigérateur sur une grille pendant au moins 2 heures.

Réglez la température de votre fumoir P10 à 115 °C.

Une fois que vos magrets de canard sont secs et prêts à cuire, démarrez votre fumée P10. Nous aimons utiliser des bois de fruits ou de noix avec du canard comme le pommier, le cerisier ou le caryer.

Mettez vos magrets de canard dans le fumoir P10 et faites-les fumer pendant environ 1,5 à 2 heures pour atteindre la température interne souhaitée de 62 à 65 °C selon la cuisson préférée. On aime retirer à 62°C et laisser reposer 15 minutes.

À ce stade, vous pouvez choisir de :

Dégustez votre magret de canard tiède tel quel

Poêler pour rendre la peau croustillante

Laisser refroidir et déguster tranché froid

Cerise
 Bois

Bisquettes de cerises pour les fumeurs Bradley

Les bisquettes aux cerises offrent un arôme doux, sucré et fruité, parfait pour fumer de la volaille, du poisson, des fruits de mer, du bœuf, du porc, de l'agneau, de la sauvagine, des légumes et du fromage.

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