Smoked New Zealand Leg of Lamb Recipe

Fumé en Nouvelle-Zélande Gigot d'agneau Recette



Cette recette de la jambe d'agneau en Nouvelle-Zélande fumée est le résultat de nombreuses recherches. J'ai vérifié le forum et j'ai trouvé un conseil ou deux. Ensuite, j'ai également vérifié S&S de Jamison pour les recettes et une troisième source également. C'était l'un des livres de cuisine de Wolfgang Puck (oui, le gars hollywoodien). En un mot, j'ai combiné les conseils, et quelques recettes différentes et j'ai trouvé quelque chose qui était le meilleur agneau moi-même, ma femme ou des amis que nous avions pour dîner, ait jamais eu.

Ingredients

Marinade:

1 tasse d'huile d'olive

10 gousses d'ail hachées

¼ tasse de sauce soja

1 tasse de cidre de pomme (Old Wolfgang recommande le jus de grenade, mais il dit d'utiliser du cidre comme appoint)

3 cuillères à soupe de sel marin

Quelques shakes de poivre moulu

Preparation

Mélangez les ingrédients de la marinade et frottez-les sur le gigot d'agneau.

Utilisez une poire à jus pour faire pénétrer la marinade dans les cavités, mais ne coupez pas la ficelle qui maintient le rôti ensemble.

Placez l'agneau dans un sac ziplock d'un gallon, ou équivalent, versez le reste de la marinade et jetez-le au réfrigérateur au moins toute la nuit.

Le lendemain, préchauffez le fumoir à environ 200ºF, et mettez-y 2 heures de noix de pécan et 1 heure de rondelles de pommes.

Sortez l'agneau du sac et mettez-le, avec les particules de marinade encore collées dessus, dans le fumoir.

Fumez l'agneau jusqu'à ce que la température interne atteigne 140ºF (environ 3 à 3 heures et demie).

Remarque : j'ai mis un moule à gâteau rond en métal sous l'agneau pour récupérer le jus de sauce, et cela a fonctionné à merveille.

Placez l'agneau sur le deuxième espace de grille à partir du haut et posez le moule 2 espaces de grille vers le bas. Le flux de fumée ne semble pas être le moins du monde affecté.

Quand la température atteint 140ºF, sortez l'agneau et enveloppez-le consciencieusement dans du papier d'aluminium, puis dans une serviette, et mettez-le dans une glacière.

Prenez le jus de cuisson du fumoir et mettez-le dans une casserole.

Ajouter les oignons hachés, cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et ajouter un peu de lait avec la fécule de maïs pour faire une sauce.