Deviled eggs - smoked deviled eggs

Avec déviation Oeufs

Thomas Karlstein

Avant le prochain week-end de Pâques, repas sous forme de buffets, réceptions étudiantes et garden-parties vertes, il semble justifié de poursuivre sur le thème des aliments cueillis. Cette fois, ce sera un plat dont beaucoup ont probablement entendu parler, mais que nous pensons que peu ont réellement mangé.

Ingredients

Œufs farcis fumés :

8 œufs durs

16 crevettes fraîches (finement hachées)

4 cuillères à soupe de mayonnaise

2 cuillères à café de moutarde de Dijon

6 tranches de jalapeño mariné (finement hachées)

1 cuillère à café de piment jalapeño

3 tranches de bacon

ciboulette finement hachée

quelques touches de tabasco ou autre sauce forte de votre choix

poivre de Cayenne ou paprika mélangé à de la poudre de chili pour saupoudrer finement un jaune d'œuf fumé séché et déterré (voir recette)

Jaune d'oeuf fumé aux graviers :

6 jaunes d'œufs

environ. 100 g de sucre en poudre

environ. 100 g de sel

Preparation

Les œufs farcis sont un excellent plat pour la fumée Bradley. Je dirais que la fumée amène les œufs là où ils aspiraient seulement dans la recette originale. Cela va sans dire : là où il y a du feu, il doit y avoir de la fumée. Avec une touche de fumée, ils obtiennent plus de caractère, plus de punch, plus de saveur, plus d'amour, plus de tout. Pour plus de hauteur et de résistance à la mastication, nous hachons quelques crevettes dans la garniture. Contrairement à de nombreux fascistes des recettes, nous pensons qu'il est du devoir de chaque cuisinier d'expérimenter également les plats classiques. Pas à chaque fois, mais parfois. Ce qui est bon peut être meilleur et ce qui est le meilleur n’est disponible qu’en prêt. Vous ne pouvez que gagner. Pour faire monter d’un cran les petites gourmandises, on ressort un atout. Je pense aux jaunes d’œufs creusés, séchés et fumés. Ce qui est intéressant à propos de la fumée du point de vue aromatique, et qui devient particulièrement clair avec les jaunes d’œufs en particulier, c’est que la fumée crée de nombreuses associations de saveurs.

Lors d'un test à l'aveugle, sans tenir compte de la texture, je dirais probablement que le jaune servi est une sorte de caviar fumé. Un caviar différent, mais toujours un caviar. Avec leur goût agréable et leur couleur brillante, les jaunes d'œufs dorés sont absolument merveilleux pour accompagner de petites collations. Bien sûr, ils nécessitent du temps et de la planification, mais ils prennent soin d’eux-mêmes la plupart du temps et en valent la peine. Alors, ceux d'entre vous qui n'ont jamais essayé ni les œufs à la diable, ni le jaune d'œuf creusé, séché et fumé, vous avez maintenant la possibilité de combiner les deux.

Nous savons tous que plus c’est inclus, mieux c’est. Pour le plat principal, vous pouvez réaliser des œufs farcis sur des œufs de caille. Il est plus facile de gérer quelque chose qui n'a pas besoin d'être mordu au pas. En revanche, pour Pâques et un repas sous forme de buffet, des œufs de poule ordinaires sont utilisés. Choisissez un meilleur type d'œuf. Car tout comme pour le fromage, il y a une différence entre les œufs et les œufs.

Œufs farcis fumés :

Méthode:

Démarrez la fumée Bradley avec des briquettes de mesquite. S'il fait plus degrés dehors, n'allumez pas les éléments chauffants.

Faites bouillir les œufs dur, mais il vaut mieux les retirer trop tôt que trop tard. Les laisser mijoter environ 7 à 8 minutes après l'ébullition est généralement suffisant.

Divisez les œufs et placez-les sur la grille de fumage.

Placez-y également le jalapeño et le bacon. Fumez pendant une heure en hauteur dans la fumée avec le registre ouvert au maximum.

Faites ensuite revenir le bacon si croustillant dans la poêle qu'il pourra être réduit en miettes plus tard. Laisser refroidir et égoutter sur du papier.

Récupérez les jaunes d'œufs, écrasez-les et hachez les crevettes.

Dans un bol, mélanger les jaunes d'œufs, la mayonnaise, la moutarde de Dijon, le jalapeño haché, la pelle au jalapeño, environ la moitié du bacon émietté et quatre gros shakes de Tabasco.

Écrasez soigneusement les jaunes d'œufs avec une fourchette.

Terminez en déposant les crevettes.

Mélangez le tout et assaisonnez avec plus de Tabasco et éventuellement un peu de sel.

Remettez le mélange dans les moitiés d’œufs. C'est plus simple avec une poche à douille percée d'un gros trou.

Garnir d'abord de ciboulette finement hachée, puis de poivre de Cayenne, de paprika et/ou de poudre de chili.

Terminez en zestant le jaune. Servir avec du champagne, n'importe quelle boisson pétillante ou pourquoi pas une bière.

Jaune d'oeuf fumé aux graviers :

Méthode:

Mélangez bien le sucre et le sel.

Étalez-en un peu au fond d'une assiette plate.

Séparez les jaunes des blancs puis déposez les jaunes sur le lit de sucre et de sel.

Couvrir tous les jaunes d'œufs avec le mélange sucre/sel. Ils doivent être entièrement recouverts et ne plus être visibles.

Placer ensuite au froid au réfrigérateur pendant au moins 6 heures et au maximum 24 heures.

Puis repêchez soigneusement les jaunes. Ils sont d’autant plus durables qu’ils sont laissés longtemps.

Sécher sur plaque dans un four à air chaud à 60°C pendant 4 heures.

Retournez les jaunes à mi-cuisson. Essayez d'enlever le sucre et le sel qui restent à la surface.

Mettez les jaunes d'œufs sur un filet en silicone sur une grille de fumage. Fumez par le haut sans chaleur pendant 0,5 à 1 h.

Laisser refroidir. Les jaunes d’œufs sont maintenant prêts à être rabotés. (Les restes de jaunes d’œufs peuvent être conservés au congélateur. Ils sont meilleurs s’ils sont emballés sous vide.)

Mesquite
 Bois

Bisquettes Mesquite pour les fumeurs Bradley

En tant que bois de fumage le plus fort, il complète parfaitement les viandes riches telles que le steak, le canard et l'agneau avec sa saveur plus forte, légèrement plus sucrée et plus délicate que celle du caryer.

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