Chinese Tea-Stained Smoked Eggs

Taché de thé chinois Oeufs Fumés

Dan Shahin

Chinese Tea-Stained Smoked Eggs possèdent des qualités esthétiques et gastronomiques qui lissaient les bords décalés de l'hiver.

Ingredients

6 cuillères à soupe de sauce soja noire

2 feuilles de laurier

1 cuillère à café de poivre du Sichuan

1 anis étoilé entier

2 petits bâtons de cannelle

2 cuillères à café de sucre

1 cuillère à café de sel

2 sachets de thé noir (ou 2 cuillères à soupe de feuilles mobiles)

2 ½ tasses d'eau

Preparation

Méthode:

Portez à ébullition une grande casserole d'eau et plongez délicatement 6 œufs dans l'eau bouillante à l'aide d'une écumoire. Réglez une minuterie pour les œufs. 6 ½ minutes pour une cuisson molle, 8 ½ minutes pour une cuisson moyenne ou 10 minutes pour une cuisson dure. Puis retiré du feu.

Placez les œufs dans un bain de glace ou faites couler de l'eau froide du robinet dessus jusqu'à ce qu'ils soient complètement refroidis.

Si vous souhaitez créer une teinture à effet marbré, cassez délicatement la coquille d'œuf tout autour avec le dos d'une cuillère à café. Vous ne voulez pas casser si fort que cela crée une bosse ou que la coquille se détache complètement de l'œuf.

Une autre option consiste à retirer les coquilles des œufs. Cela aura le même goût, mais l’aspect général des œufs sera foncé plutôt que marbré.

Que vous ayez laissé les coquilles allumées ou retirées, placez les œufs sur une grille et préparez votre fumoir pour le fumage à froid. Vous pouvez utiliser n’importe quelle saveur de bisquette de votre choix. Veuillez consulter le Guide des saveurs ici. Fumez pendant 2-3 heures.

Pendant que vos œufs fument, préparez la marinade. Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Une fois à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes. Retirez les sachets de thé ou, si vous utilisez du thé en feuilles, utilisez une passoire pour les séparer. Laisser refroidir complètement.

Lorsque les œufs ont fini de fumer, placez-les dans un bocal avec la marinade et laissez reposer 24 à 48 heures. Bien que le vinaigre soit un conservateur, nous vous recommandons de conserver votre pot au réfrigérateur.

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