alt="smoked risotto"

Fumé Risotto Recette avec lecteur TED



Préparez-vous à améliorer votre jeu de risotto avec cette recette d'irrésistible Risotto fumé.

Ingredients

Riz arborio fumé :

4 tasses de riz arborio

2 cuillères à soupe de feuilles de romarin frais

Risotto:

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 tasse de riz arborio fumé (recette ci-dessus)

2 cuillères à soupe d'ail fumé, haché (recette ci-dessus)

½ tasse + ¼ tasse de vin blanc

4 tasses de bouillon de poulet

1 tasse d'oignons fumés, tranchés (recette ci-dessus)

1 tasse de tomates italiennes fumées, hachées (recette ci-dessus)

1 tasse de poivrons rouges fumés, hachés (recette ci-dessus)

¼ tasse de piments forts fumés, hachés (recette ci-dessus)

Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût

½ tasse de fromage mascarpone

Feuilles de romarin fraîches, déchirées

¼ tasse de parmesan, râpé ou râpé

1 citron, coupé en deux

Fumer des oignons, de l'ail, des poivrons et des tomates :

2 gros oignons blancs, coupés en deux, chacun en demi-quartiers (quartier)

24 gousses d'ail dodues, pelées

4 poivrons rouges doux (berger ou cloche)

4-8 piments rouges forts

8 tomates italiennes, coupées en quartiers

Sel casher, au goût

Température de fumée : 200º

Saveur de bisquette : Érable ou Hickory ou Chêne ou Pomme

Temps de fumage : 4 à 6 heures

4 supports pour fumoir Bradley

Feuille d'aluminium

1 grande marmite

1 pot Mason

Preparation

Riz arborio fumé :

4 tasses de riz Arborio, 2 cuillères à soupe de feuilles de romarin frais déchirées.

Prenez une grille et enveloppez-la hermétiquement dans du papier d'aluminium. À l’aide de l’aiguille d’une seringue à injection ou de quelque chose de fin, percez de nombreux petits trous dans le papier d’aluminium pour permettre la pénétration de la fumée. Mais pas trop gros car le riz va tomber par les trous.

Remarque : vous pouvez utiliser un plat en aluminium si vous le souhaitez, mais j'ai constaté que plus le riz est étalé sur la grille, meilleure sera la pénétration de la fumée.

Dans un grand bol, mélanger le riz et les feuilles de romarin déchirées. Versez le mélange sur le moule en aluminium et étalez-le uniformément sur le papier d'aluminium. Placer dans le fumoir et fumer pendant environ 6 heures, ou jusqu'à ce que le riz commence à prendre une couleur bronze (le seul véritable changement notable dans le riz). Assurez-vous de remuer doucement le riz toutes les heures, car cela permettra d'obtenir une fumée plus uniforme sur le riz.

Remarque : j'utilise mes mains pour déplacer le riz. Astuce : Il est important de maintenir votre taux d'humidité au minimum, car vous souhaitez une fumée sèche afin que le riz n'absorbe pas l'humidité.

Retirez le riz du fumoir et laissez-le refroidir complètement. Une fois refroidi, emballez le riz sous vide ou conservez-le dans un pot Mason pendant au moins 24 heures avant utilisation. Remarque : un pot de riz fumé non ouvert se conserve jusqu'à 6 mois, alors n'hésitez pas à préparer le riz à l'avance. Donne 4 tasses.

Fumer des oignons, de l'ail, des poivrons et des tomates :

Placez les quartiers d'oignon, l'ail, les poivrons rouges, les piments forts et les tomates italiennes sur des grilles, uniformément espacées. Assaisonner au goût avec du sel casher. Placer dans le fumoir et fumer à feu moyen-vif, environ 180-200 ºF, pendant environ 3-4 heures, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et dorés. Retirer du fumoir et laisser refroidir. Donne une variété de légumes fumés.

Risotto:

Dans une poêle à fond épais, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif. Ajoutez le riz Arborio fumé et laissez le riz griller légèrement dans l'huile pendant environ une minute, en remuant continuellement. Ajoutez l'ail puis ajoutez le vin blanc en remuant constamment. Ajoutez lentement le bouillon de poulet, ½ tasse à la fois, pendant que le riz cuit et absorbe le liquide. Quand il devient épais, ajoutez plus de liquide. Cela prendra environ 20 minutes.

Lorsque le riz est presque cuit, ajoutez l'oignon fumé, les tomates, les piments doux et forts. Bien mélanger. Ajoutez le ¼ de tasse de vin restant et une pincée de sel et de poivre. Ajoutez le mascarpone et mélangez jusqu'à ce qu'il soit incorporé. Ajouter les feuilles de romarin déchirées et le parmesan. Bien mélanger. Continuez à cuisiner.

Pendant la cuisson du risotto, déposer la moitié du citron sur le gril, côté peau vers le bas, pour le faire griller légèrement.

Pour servir, disposer le risotto dans des bols et garnir d'un filet de citron grillé et de quelques feuilles de romarin. Garnir de parmesan supplémentaire et servir immédiatement.