Smoked hazelnut potatoes with bacon, jalapeño and cheddar cheese

Pommes de terre aux noisettes fumées avec bacon, jalapeño et fromage cheddar

Thomas Karlstein

Lorsque l’on fume des aliments, il est facile de se concentrer sur le point culminant de la cible : la protéine.

Ingredients

4-6 personnes :

6 pommes de terre de taille moyenne (variété ferme)

240 g de lardons

(2 paquets) de beurre (froid)

3 dl de cheddar râpé

1 dl de jalapeño mariné haché

ciboulette hachée

Persil haché

Sel et poivre

Preparation

Vous pourriez fumer une poitrine de bœuf, des groseilles, des ailes de poulet, du poisson ou des crustacés. Tout au plus, dans des cas exceptionnels, quelqu'un pourrait-il jeter un piment de feu tricolore qui est autorisé à passer à côté. -"C'est joli avec un peu de couleur sur le col..." Si jamais l'accessoire fumé est autorisé à faire un sideshow proéminent dans un désordre ou une sauce, il peut compter joyeusement. J'ai déjà essayé de ne pas me contenter de regarder aveuglément les principaux détails.

Nous avons entre autres du sel fumé, de la réglisse, de l'aubergine pour le baba ghanoush, mais aussi des œufs de caille qui étaient servis avec du rhum d'esturgeon. Fumer peut aussi être un projet secondaire.

Cette fois, nous allons prendre quelque chose de vraiment suédois, mais en le rendant plus résolument américain. Je parle d'un accessoire qui affaiblira les genoux de tout barbu en conserve conservé au barbecue. Bien sûr, ce n’est pas la chose la plus utile qui soit sortie de la fumée, bien au contraire. Cela ne sert à rien. Tout comme lorsque vous avez perdu tout espoir et que vous voulez simplement vous enfoncer à toute vitesse directement dans la paroi veineuse la plus proche. Si vous deviez voir devant vous l'apport calorique journalier recommandé sous forme de camembert, alors en prenant cet accessoire vous avez déjà parcouru trois tours de cercle. Et puis j'ai pensé que vous n'aviez pas encore eu le temps de goûter ce que vous aviez choisi pour accompagner cet accompagnement.

Le sideshow dont je parle est une pomme de terre aux noisettes légèrement fumées, farcie de bacon fumé maison et râpée avec beaucoup de fromage cheddar. Pour abaisser légèrement la glycémie, nous garnissons ensuite le tout de jalapeño mariné haché, de ciboulette et de persil. Les légumes verts ont cet effet sur les niveaux de sucre.

Aujourd’hui, nous aurons besoin de tout le vert possible. Pommes de terre aux noisettes fumées, bacon, jalapeño et cheddar -

Méthode:

Congelez des tranches de bacon sur du papier sandwich. Préchauffer le fumoir à 160°C. Gardez le registre fermé. Épluchez la pomme de terre. Ensuite, coupez-le à la manière Hasselback. (Mettez les pommes de terre dans une cuillère en bois et coupez-les jusqu'à ce que la cuillère les accepte. Coupez-les en tranches d'environ un millimètre d'épaisseur, toutes les tranches doivent coller ensemble.)

Coupez les tranches de bacon congelé en morceaux de hauteur et de largeur similaires au diamètre des pommes de terre. Farcir les tranches de bacon surgelées entre les tranches de pommes de terre. Une tranche de bacon entre chaque coupe est peut-être un peu lourde à avaler, mais n'hésitez pas à avoir une tranche de bacon dans une coupe sur deux.

Placer dans une poêle en fonte qui retiendra la fumée. Assaisonner de poivre noir. Râper sur du beurre froid avec une râpe à fromage.

Cuire ensuite les pommes de terre dans la fumée (sans fumée ajoutée) sous un couvercle/papier aluminium pendant environ 1h30. Badigeonner les pommes de terre avec (plus) de beurre plusieurs fois pendant la cuisson. Retirez ensuite le couvercle ou le papier d'aluminium et faites couler de la fumée pendant encore une heure. Avant la dernière demi-heure, ajoutez le cheddar. Cuire au four encore 30 minutes. Si vous souhaitez plus de saveur de fumée, vous pouvez bien sûr démarrer le générateur de fumée plus tôt pendant la cuisson.

(Selon la taille des pommes de terre, le temps de cuisson peut varier légèrement. Testez les pommes de terre avec une brochette avant de servir.) Enfin, garnissez de jalapeño haché, de ciboulette et de persil. Servir par exemple avec des groseilles, de la poitrine, des ailes de poulet, des fruits de mer ou un poisson blanc. N'oubliez pas la salade.

Variété
 Paquet

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