Boulangère Potatoes 

Boulangère Patates

Dan Shahin

Positionnez le plateau de pommes de terre boulangère directement sous la viande pour capturer les gouttes et les jus pendant le cuisinier qui ne fera qu'ajouter à la délicieuse saveur.

Ingredients

6 grosses pommes de terre cireuses, comme Desiree, pelées et tranchées finement 3 oignons, tranchés finement

Feuilles d'1 bouquet de Thym

 600 ml de bouillon – s’il s’agit d’un plat d’accompagnement, associez-le peut-être à tout ce que vous cuisinez, n’importe quel bouillon fera l’affaire

25g de beurre

Preparation



Dans un plateau ou un plat, superposez grossièrement les pommes de terre et les oignons dans une plaque à rôtir, vous pouvez le faire en couches individuelles complètes de chacun ou en couches 1 par 1 d'affilée pour créer des couches mélangées. Entre chaque couche, saupoudrez quelques feuilles de thym, une pincée de sel et quelques tours de poivre noir.
Versez soigneusement le bouillon car il faudra un moment pour s'infiltrer à travers les crevasses de la pomme de terre et de l'oignon.
Ajoutez des pincées de beurre éparpillées sur le dessus.

Méthode de fumage

Réglez le fumoir à 110 °C et une fois la température atteinte, allumez la fumée. Nous avons utilisé des bisquettes de bois de pommier, mais vous pouvez utiliser les bisquettes Bradley Flavour que vous souhaitez. Nous suggérons que si ce plat est servi en accompagnement, le plat est assez polyvalent et vous pouvez donc simplement le fumer avec les bisquettes de saveur que vous utilisez pour le plat principal. Il est également très agréable, si vous faites cela, de positionner le plateau de pommes de terre Boulangère directement sous la viande pour récupérer les jus de cuisson et les jus pendant la cuisson, ce qui ne fera qu'ajouter à la délicieuse saveur.
Fumez pendant 3 à 4 heures jusqu'à ce que le dessus soit croustillant et ait développé une belle couleur dorée et que les pommes de terre soient délicieusement douces et onctueuses.