Smoked Butternut Squash Risotto with Crispy Sage Butter

Écuirage du noyer cendré Risotto avec Crispy Sage Butter

Sandra Tate

Whist souffrant toujours après festivité " I-can't-face-any-more-meat'syndrome J'ai décidé d'essayer une alternative réconfortante et colorée.

Ingredients

Courge musquée moyenne

Huile d'olive

Sel et poivre

750 ml de bouillon de poulet ou de légumes

Grosse échalote

Grosse gousse d'ail

50g de beurre

275 g de riz à risotto arborio

Verre de vin blanc

75 g de parmesan fraîchement râpé

Poignée de feuilles de sauge fraîches déchirées

Preparation

Fumer de la courge musquée

Je crois qu'un peu de fumée suffit et que mettre des légumes dans le Bradley Smoker pendant 20 à 40 minutes sans chauffer l'armoire leur donne suffisamment de saveur de fumée pour ajouter de la nuance à un plat sans le submerger.

Pour le mien, j'ai réduit de moitié un courge musquée moyenne (de haut en bas) et j'ai retiré les graines,

Je le place dans le placard avec quelques têtes d'ail et quelques poivrons rouges ramiro pour faire bonne mesure - j'ai utilisé une partie de l'ail mais j'ai gardé le reste pour d'autres occasions.

Si vous souhaitez une saveur de fumée plus prononcée, fumez certainement plus longtemps ou pré-coupez les moitiés de courge en tranches de 1 cm d'épaisseur et répartissez-les légèrement sur une grille Bradley.

J'ai utilisé des bisquettes de pommier Risotto à la courge et au beurre croustillant de sauge -

(Pour 4 personnes)

Préchauffer le four à 220°C. Coupe le courge butternut en tranches de 1 cm d'épaisseur et étalées sur une plaque à four, arroser de huile d'olive et assaisonner avec sel et poivre.

Rôtir environ 25 minutes et très tendre, 30 minutes en les retournant une fois pendant la cuisson - la courge doit être légèrement colorante et très fondante, réserver.

Chaleur 750 ml de bouillon de poulet ou de légumes dans une casserole.

Pendant que la courge rôtit, pelez-la et coupez-la en fines tranches. une grosse échalote.

Écraser un grosse gousse d'ail avec un cuillerée à thé de sel et écrasez-le en pâte avec le côté d'un grand couteau.

Fondre 50g de beurre dans une grande sauteuse, ajoutez l'ail, l'échalote, le poivre noir et un pincée de brins de safran (cuire à feu doux pendant 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient ramollies mais sans coloration.

Maintenant, ajoutez 275 g de riz à risotto arborio dans la poêle et retourner pour enrober de beurre.

Maintenant, augmentez le feu et versez Un verre de vin blanc Incorporez-le au riz et dès qu'il est absorbé, commencez à ajouter le bouillon une louche à la fois (à partir de ce moment, la cuisson prendra 15 à 20 minutes).

Une fois presque tendre, incorporez 75 g de parmesan fraîchement râpé, goûter et ajouter du sel si nécessaire, puis laisser reposer quelques minutes.

Faire fondre rapidement et dans une petite poêle, ajouter un poignée de feuilles de sauge fraîches déchirées, et retirez-les dès que les feuilles deviennent plus foncées.

Répartissez le risotto dans 4 bols de pâtes réchauffés, garnissez de courge fumée, chaude à la sortie du four, et versez du beurre de sauge sur le dessus.

Servir immédiatement avec du parmesan et une râpe à disposition.

Pomme
 Bois

Bisquettes aux pommes pour les fumeurs Bradley

Un arôme de fumée léger, fruité et légèrement sucré qui se marie avec la volaille, le bœuf, le porc, l'agneau et le fromage.

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