smoked jerk chicken recipe

Fumé Poulet Jerk



Enduit d'épices et fumé lent, le saccadé de poulet est plein de saveur avec un soupçon de thym, de muscade et de cannelle. Vous pouvez choisir de l'avoir chaud ou doux, selon votre goût personnel.

Ingredients

Poitrine de poulet

Marinade à la jerk :

½ oignon, haché

2 gousses d'ail, pelées

2 cuillères à café de feuilles de thym frais ou 1 cuillère à café de thym séché

2 cuillères à café de sel

1 cuillère à soupe de cassonade

2 cuillères à café de piment de la Jamaïque

½ cuillère à café de muscade

½ cuillère à café de cannelle

2 piments au choix, finement moulus (j'ai utilisé du Scotch Bonnet)

½ cuillère à café de poivre

2 cuillères à soupe de jus de citron vert

3 cuillères à soupe d'huile végétale

½ cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme

Preparation

Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un robot culinaire et mélanger jusqu'à consistance lisse.

Réservez quelques cuillères à soupe de marinade et versez le reste sur le blanc de poulet et laissez mariner toute la nuit (ou au moins 4 heures)

Préchauffer le fumoir à 250°F avec des bisquettes de caryer

Placer le poulet dans le fumoir et, après une heure, badigeonner le poulet de marinade.

Fumer les poitrines de poulet jusqu'à ce qu'elles atteignent une température interne de 165°F

Retirer du fumoir et badigeonner avec le reste de la marinade.