Le fumage des aliments est l’une des techniques de préparation et de conservation des aliments les plus anciennes qui a conservé sa popularité. Grâce aux progrès technologiques, le fumage des aliments est désormais meilleur et plus facile.
Les fumoirs électriques sont devenus un excellent moyen de commencer à fumer vos viandes à la maison sans avoir à les vérifier constamment. En choisissant simplement le réglage de température préféré en fonction de la façon dont vous voulez votre viande, les fumoirs électriques préparent la viande sans trop de tracas.
Préchauffez-vous votre fumoir ?
Si certains choisissent d’abord de préchauffer leurs fumoirs, d’autres cuisent leurs viandes sans préchauffage. Dans cet article, nous vous fournirons un guide étape par étape sur le préchauffage de votre fumoir, certaines des raisons pour lesquelles vous devriez préchauffer votre fumeur de nourriture, et vous aident généralement à en apprendre davantage sur le tabagisme alimentaire et les fumeurs alimentaires.
Pour vous dresser un tableau clair, examinons d’abord les principaux éléments du fumoir alimentaire :
- Bac à copeaux de bois
Le plateau/bol à copeaux de bois est l'endroit où les morceaux de bois brûlent lentement pour produire la saveur fumée de la viande. En fonction du type de chaleur et de l'intensité souhaitée, vous pouvez ajouter régulièrement des copeaux de bois pour maintenir un agréable flux de fumée constant.
Pour notre Bradley Smoker, nous avons le Bisquettes Bradley pour parfumer les aliments, qui sont distribués dans des rondelles de sciure de bois aromatique.
- Bol/casserole à eau
Le bol d'eau au-dessus du bac à copeaux de bois est généralement là pour aider à ajouter de l'humidité à votre cuisine, tandis que la vapeur émise par l'eau contribue également à la cuisson par convection. Sur votre Bradley Smoker, il aura un double objectif puisque vos bisquettes s'éteindront dans l'eau juste avant que le bois ne se transforme en cendres.
- Pavé de commande numérique
Cela vous permet de régler la température et la durée de cuisson et de savoir quand c'est prêt.
- Amortisseurs et évents
Une grande partie de l’oxygène est utilisée lorsque vous fumez votre viande. Les registres et les évents permettent à l'air d'entrer dans le fumoir et agissent comme un passage pour l'excès de chaleur, permettant également à la « vieille fumée » de s'échapper, laissant place à la nouvelle fumée provenant du bois.
Pourquoi devriez-vous préchauffer votre fumoir
Dans le fumoir, l'élément chauffant est constitué de métal et lorsqu'il fait froid, il refroidit. Préchauffer votre fumoir le réchauffe et au moment où vous commencez à cuire votre viande, le processus démarre instantanément car le métal est chaud.
Comment préchauffer votre fumoir
En moyenne, un fumoir électrique met 30 à 45 minutes pour préchauffer à froid. En fonction de ce que vous préparez, réglez la température requise sur votre fumoir et attendez qu'il atteigne la bonne température interne avant de remplir votre fumoir d'aliments.
À Fumeurs Bradley, nous vous recommandons de régler la température la plus élevée puis d'attendre qu'elle atteigne la température interne. Par exemple, si vous préparez de la poitrine, la température la plus élevée de votre fumoir est de 225 à 240 °F (107 à 115 °C). Pour de meilleurs résultats, vous devez attendre que le fumoir atteigne une température interne de 190 °F (88 °C).
Ce processus s’applique-t-il à tous les fumeurs ?
Oui, sauf lorsque le fumoir est neuf.
Pour un tout nouveau fumeur, l’assaisonnement agit comme un processus de durcissement et élimine tout résidu tel que la poussière ou l’huile qui aurait pu rester lors de la fabrication. Il durcit également toutes les peintures ou revêtements à l'intérieur de votre fumoir, l'empêchant de rouiller et, en même temps, rehaussant la saveur fumée.
Comment assaisonner votre fumeur
- Tout d’abord, assurez-vous que votre fumoir est correctement assemblé. Vérifiez que toutes les vis sont intactes. Les fumoirs ne sont pas toujours entièrement assemblés et, dans certains cas, ils peuvent nécessiter un peu d’assemblage.
- Essuyez votre fumoir – Essuyez soigneusement les surfaces intérieures de votre fumoir tout en vous assurant de ne pas rayer l'intérieur. Cela peut être fait en utilisant une éponge humide, un détergent doux et de l'eau. Lorsque vous essuyez, il est important de penser également à essuyer les grilles.
- Branchez votre fumoir sur une prise de courant, ouvrez les bouches d'aération et réglez votre fumoir à la température maximale en utilisant le bois de votre préférence. L'assaisonnement devrait prendre trois heures.
Ces étapes peuvent varier d'un fumeur à l'autre, il est donc crucial que vous consultiez d'abord le manuel.
Pour résumer, il est essentiel de préchauffer votre fumoir car cela vous aide à obtenir une saveur fumée parfaite et accélère le temps de cuisson. Lorsque vous préchauffez votre fumoir, il est tout aussi important que vous suiviez la température de ce que vous souhaitez cuisiner. Ce guide ultime vous explique comment préchauffer votre fumoir.
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