How to clean your food smoker

Comment faire le ménage Votre fumeur alimentaire

Posted on: January 11, 2023



Au fil des ans, comme j'ai utilisé mon fumeur de Bradley, il y a un certain nombre d'amis et de famille qui ont décidé de franchir le pas et ont acheté un Bradley pour eux-mêmes.

Au fil des années, alors que j'utilisais mon Bradley Smoker, un certain nombre d'amis et de membres de la famille ont décidé de franchir le pas et ont acheté un Bradley pour eux-mêmes.

Il est difficile de résister à l'envie de venir faire un barbecue et de goûter des côtes levées fumées, des poppers aux jalapenos ou des ailes de poulet sans se laisser attirer par le magasin local pour acheter votre propre fumoir.

Il est courant que les gens me posent de nombreuses questions au cours des premiers mois où je découvre les tenants et les aboutissants du tabagisme. L’une des questions les plus fréquemment posées concerne probablement le nettoyage du fumoir. J’ai donc pensé écrire cet article pour partager comment je nettoie mon fumoir et ses nombreuses pièces.

Comment nettoyer les grilles

Il est important de frotter ces supports après chaque fumée. Parfois, les aliments peuvent coller à la grille après avoir fumé, et il y a généralement également une accumulation de résidus de fumée noire sur les grilles en acier.

Lavez simplement à l’eau chaude savonneuse et frottez ces supports. En fonction de l'accumulation, je les jette simplement au lave-vaisselle pour les nettoyer. D’autres fois, ils nécessitent un peu plus de travail et je retire la brosse à récurer pour les nettoyer. L'utilisation des Bradley Magic Mats vous rendra la vie beaucoup plus facile, car les supports ne se saliront pas trop.

Le Drip Bowl est très simple à laver

Ok, je serai le premier à l'admettre. Il y a des moments où je laisse le bol plein de bisquettes brûlées et d'eau après avoir fumé. Je veux dire, il est facile d'oublier de le nettoyer après avoir fumé toute cette nourriture délicieuse.

Vous mangez, rendez visite à des amis, le soir arrive et avant de vous coucher, vous mettez la couverture sur votre fumeur. Puis, peut-être qu’une semaine passe, vous avez envie de fumer quelque chose. Vous ouvrez la porte et découvrez que le bol est rempli d'eau et de bisquettes carbonisées – oups !

Bien que j'aime nettoyer le bol après chaque fumée, si vous ne l'avez pas fait, videz simplement le contenu et lavez le bol en acier inoxydable dans de l'eau chaude savonneuse. Ensuite, c'est prêt pour la prochaine fumée !

Le bac d'égouttement en forme de V nécessitera une brosse à récurer

Ce bac d'égouttage à fentes qui recouvre le brûleur à bisquettes et le bol d'égouttage est probablement la partie du fumeur qui reçoit le plus de déchets. Tout ce qui coule des aliments fumés tombe sur ce plateau et, après avoir fumé des côtes levées, du poulet ou de la poitrine de porc, le plateau peut être en désordre !

Même si beaucoup de déchets peuvent s’accumuler après une seule fumée, il est en fait assez facile à nettoyer. J'attends que le fumoir soit complètement refroidi et retire le plateau.

Ensuite, à l’aide d’un grattoir pour gril/barbecue et d’une brosse à récurer, je gratte tous les déchets dans un sac et je les nettoie. Si nécessaire, laver le plateau à l’eau chaude savonneuse peut lui redonner un aspect presque neuf ! J'essaie de le nettoyer après chaque fumée, surtout si beaucoup de gouttes sont tombées sur le plateau.

Les sceaux de la porte

Faire fonctionner le fumoir entraîne l’accumulation de nombreux résidus de fumée sur la porte. Au fil du temps, le joint de la porte peut accumuler des saletés.

Ce n’est pas grave du tout, mais cela peut faire coincer un peu la porte. Je trouve qu'après quelques longues fumées, les joints de la porte ont besoin d'un nettoyage rapide.

Cela se fait en utilisant un gant de toilette et de l’eau tiède savonneuse. Essuyez simplement les joints de la porte et le cadre du fumoir là où ils touchent les joints de la porte. Nettoyer ces endroits permettra à la porte de s'ouvrir et de se fermer en douceur.

Le brûleur à bisquettes

Au fil du temps, j’ai constaté que le brûleur à bisquettes pouvait accumuler des cendres. Je fume beaucoup et cela n'arrive pas souvent. Cependant, je le remarque lorsque les bisquettes ne brûlent pas autant qu'elles le devraient.

Si des cendres s'accumulent dans le brûleur, cela semble réduire le transfert de chaleur vers les bisquettes fraîches. Et vous pouvez regarder dans votre bol d'égouttement pour trouver les bisquettes brûlées aux 2/3 seulement.

Le nettoyage du brûleur est très simple à faire. Assurez-vous que le brûleur est froid et retirez le bac d'égouttage en forme de V pour avoir beaucoup d'espace. Ensuite, sur la base du brûleur à bisquette, utilisez un outil pour gratter les cendres résiduelles.

Pendant qu'un grattoir pour gril/barbecue fonctionne, j'utilise personnellement un vieux tournevis à tête plate. Il est assez petit pour se glisser dans les coins du brûleur et fonctionne à merveille pour moi !

Les murs du fumeur ont du caractère. Ne les nettoyez pas !

C’est la seule partie du fumeur que j’essaie de ne jamais nettoyer. J'adore voir les résidus de fumée noire sur les murs de mon fumoir.

Cela montre que je l'utilise beaucoup. De plus, j'estime que cet « assaisonnement » du fumeur rehaussera également la saveur de tout ce qui est cuit dans la machine.

Maintenant, avec le temps, il peut y avoir un peu d'écaillage et je gratte simplement les flocons noirs des parois du fumoir. A part ça, je ne fais rien d’autre. Je n’ai jamais lavé ou récuré les parois de mon fumoir. Cela enlèverait tout le caractère à mon fumeur !