3 Homemade Rubs to take Your Smoked Chicken to the Next Level

3 Rubs de Homemade Pour faire passer votre poulet fumé au niveau suivant

Posted on: January 17, 2023



Il ne fait aucun doute que fumer est le moyen idéal pour obtenir ce poulet bien cuit, tendre et savoureux.

Il ne fait aucun doute que fumer est le moyen idéal pour obtenir un poulet bien cuit, tendre et savoureux. Mais quand on parle de frictions, beaucoup de gens penseront à frotter une poitrine ou du porc. À leur insu, ajouter une bonne friction sur votre poulet avant de le jeter dans le fumoir vous donnera ce poulet fumé épicé, fumé et à lécher les doigts.

Vous disposez également d'une grande variété d'épices parmi lesquelles choisir, y compris des sauces au poulet tout usage qui accompagnent parfaitement chaque partie de cette volaille. Étonnamment, vous avez également la possibilité de personnaliser vos sauces maison pour faire passer votre poulet fumé au niveau supérieur.

Qu’est-ce qu’un frottement sec ?

Un mélange sec est un mélange d'épices sèches pouvant inclure des herbes et d'autres ingrédients secs. Le mélange est généreusement saupoudré et frotté sur la surface du poulet ou appliqué sur les aliments que vous souhaitez préparer. Selon votre recette, vous pouvez appliquer un mélange sec sur la volaille, la viande, le poisson et même les légumes.

Les frottements penchent vers une base salée et aident à amplifier les autres saveurs des herbes incluses dans le mélange. Saupoudrer du mélange sec sur votre poulet améliore également le goût à mesure qu'il pénètre dans la viande.

Vous trouverez différents types de frictions sur le marché, du standard au super amélioré, mais rien ne se rapproche des frictions personnalisées faites maison.

Des frictions maison pour faire passer votre poulet fumé au niveau supérieur

1. Frottement sec de base

C’est l’un de nos mélanges préférés pour fumer un oiseau entier. Le mélange se marie également bien avec d'autres coupes de poulet si vous souhaitez le spatchcock ou le papillonner. C’est également l’une des recettes de friction les plus personnalisables que vous puissiez obtenir. Vous avez la liberté d’ajouter ou de réduire n’importe quelle épice, selon votre goût.

Ce mélange sec rehausse la saveur de votre poulet, selon le type et la nature des épices que vous ajoutez.

Deux cuillères à soupe de ce mélange sec suffiront pour donner cette couche croustillante à votre oiseau. Vous devez faire une pâte à base de friction sèche en utilisant une cuillerée d'huile d'olive, puis étaler le mélange sur le poulet. Placez le poulet dans le fumoir et attendez que la magie opère.

2. Le massage sec méditerranéen

C'est une sauce très savoureuse que vous pouvez préparer à la maison. Le mélange est riche en saveurs savoureuses car il contient d’énormes quantités de poudre d’oignon et d’ail. Comme son nom, le mélange sec méditerranéen est composé d'arômes d'herbes grecques classiques, comme l'origan, le basilic séché ou l'aneth.

Veillez à secouer pour mélanger uniformément la poudre, les épices et les herbes dans cette recette afin de les coller ensemble. Vous voudrez également le frotter sur tout l’extérieur du poulet, que vous cuisiniez un poulet entier ou en tranches.

N'oubliez pas de frotter des demi-citrons à l'extérieur du poulet pour conserver son humidité tout au long du processus de cuisson.

3. Le frottement sec Smokey Chipotle

Nous voulons tous du poulet épicé, fumé et profondément aromatisé, ce qui est précisément ce que propose le mélange sec au chipotle fumé. Ce mélange sec porte bien son nom et nous pouvons vous garantir que vous ne vous tromperez jamais.

Le mélange fumé au chipotle se marie bien avec différentes épices, notamment le cumin, le paprika fumé et la poudre de chili ancho tant désirée. Le paprika fumé avec le mélange sec au chipotle fumé élève la saveur à un autre niveau.

Appliquez d'abord le mélange sec sur votre poulet avant de l'ajouter à votre sauce si vous voulez un peu de sauce.

Nous vous recommandons de laisser votre poulet reposer pendant au moins 10 à 15 minutes après avoir appliqué le frottement sec. Cela permet au mélange de bien reposer sur le poulet et de s'infuser dans la viande.

Comment cuisiner

Appliquer des frictions sur votre volaille ne limitera pas vos options de cuisson. Les marinades sèches sont très polyvalentes et vous pouvez les cuisiner en fonction de ce que dicte votre recette. Notre méthode préférée serait de jeter un poulet en caillebotis ou en papillon dans votre fumoir, ou vous pouvez choisir de cuire lentement ou de rôtir le poulet au four.

Nous vous conseillons d'utiliser un fumoir fiable pour une expérience de fumage optimale. Vous pouvez choisir d'opter pour notre Fumeur de nourriture Bradley cela contribuera à améliorer votre expérience culinaire. Assurez-vous d'avoir un thermomètre de cuisson pour aider à surveiller la température de la viande. Votre poulet frotté à sec sera prêt lorsque votre thermomètre indiquera une température interne de 165 °F (74 °C).

Une fois prêt, assurez-vous simplement de laisser votre poulet reposer pendant au moins 10 minutes. Cela permettra aux jus de se redistribuer uniformément dans le poulet.

Pour d'autres idées géniales sur la façon de tirer le meilleur parti de votre Bradley Smoker, consultez les articles géniaux sur notre Bradley Smoker Blog sur le tabagisme alimentaire pour plus de trucs et astuces.