How to Make Smoked Cream Cheese

Comment faire Fromage créme fumé

Posted on: January 17, 2023



La pandémie de covid - 19 a apporté de nouvelles tendances alimentaires. Comme les gens passent la plupart de leur temps à l'intérieur, beaucoup ont utilisé ce temps pour expérimenter, améliorer leur expérience culinaire et lancer de nouvelles recettes. Grâce aux plateformes sociales telles que tiktok et Instagram, il est plus facile de maîtriser certaines de ces recettes.

La pandémie de COVID-19 a introduit de nouvelles tendances alimentaires. Alors que les gens passent la plupart de leur temps à l’intérieur, beaucoup ont profité de ce temps pour expérimenter et améliorer leurs expériences culinaires, en proposant de nouvelles recettes. Grâce aux plateformes sociales comme TikTok et Instagram, mettre la main sur certaines de ces recettes est devenu plus facile.

Instagram peut être crédité comme source de fromage à la crème fumé. Ce qui a commencé comme un simple message a rapidement attiré l’attention des communautés culinaires, et nombre d’entre elles se sont lancées dans la tendance. Certaines personnes ont même appelé le fromage à la crème fumé la feta fraîchement cuite. Nous allons maintenant voir comment réaliser le repas légendaire.

Qu'est-ce que le fromage à la crème fumé ?

Le fromage à la crème fumé est un bloc de fromage à la crème recouvert de différents assaisonnements puis fumé. Le fumage lui permet d'acquérir une saveur fumée supplémentaire, ce qui le rend plus délicieux.

Comment faire du fromage à la crème fumé

Alors que beaucoup hésitent à faire du fromage fumé car ils craignent que le fromage ne fonde en une flaque de glu, fumer du fromage à la crème est très simple. Il s'agit plus d'une question de technique que d'une simple recette spécifique, vous donnant la liberté de peaufiner la recette et de créer ce qui correspond parfaitement à vos papilles gustatives.

Ce dont vous avez besoin pour faire du fromage à la crème fumé :

  • Fromage à la crème en bloc de huit onces
  • Un fumoir alimentaire de qualité
  • Feuille d'aluminium
  • Assaisonnement – en fonction de ce que vous souhaitez réaliser, vous pouvez ajouter différents assaisonnements. Pour de meilleurs résultats, nous vous recommandons de choisir un mélange d’assaisonnements qui ne sont pas trop salés, car cela pourrait affecter considérablement le goût final.
  • Huile d'olive

Directions:

  1. Placez délicatement votre fromage à la crème dans une feuille de papier aluminium propre.
  2. Prenez votre huile d'olive et badigeonnez-la de fromage à la crème partout jusqu'à ce que tout le bloc soit recouvert.
  3. Ajoutez l'assaisonnement.
  4. Préchauffez votre fumoir à une température de 250 °F (121 °C)
  5. Placez votre fromage à la crème sur votre fumoir et laissez-le fumer pendant environ deux à trois heures.
  6. Laissez refroidir et servez.

Servir du fromage à la crème fumé

Le fromage à la crème fumé peut être servi avec divers accompagnements, notamment des craquelins, des chips de pita, des chips de maïs et des tranches de pomme.

Comment s'y prendre:

Après avoir retiré le fromage à la crème de votre fumoir, laissez-le reposer environ 10 à 20 minutes avant de servir. Cela aide à adoucir la saveur fumée et à rendre le fromage plus savoureux. Il faut cependant veiller à ce que le fromage ne repose pas trop longtemps.

Vous pouvez désormais y accéder lorsque vous êtes sûr d'avoir enfin ce que vous cherchez. Le fromage à la crème fumé peut également être servi avec des légumes comme le céleri ou les carottes ou comme bagel tartiné avec des sandwichs.

Nous avons maintenant fini de préparer notre fromage à la crème, et il est servi, ce qui nous amène à la question suivante, que faites-vous de vos restes ? Vous avez peut-être fumé trop de fromage à la crème et vous avez des restes que vous pouvez encore utiliser pour le petit-déjeuner, le déjeuner ou le dîner. Cependant, vous ne devriez pas avoir à vous inquiéter car vous pouvez conserver vos restes de fromage frais et délicieux.

Conserver le fromage à la crème fumé

Emballez soigneusement les restes de fromage à la crème fumé et placez-le au réfrigérateur.

Si vous souhaitez le conserver pendant une période prolongée, laissez votre fromage à la crème reposer au réfrigérateur pendant environ 24 à 48 heures avant de le sortir et de le mettre sous vide. Comme les machines sous vide fonctionnent en comprimant tout l'air du sac de stockage, vous pouvez prolonger la durée de conservation de votre fromage à la crème fumé.

Une autre méthode que vous pouvez utiliser consiste à utiliser des sacs de congélation en plastique. Au lieu des machines sous vide, utilisez des sacs de congélation en plastique en plongeant le sac dans l'eau, à l'exception du joint supérieur. Cela vous permet d’évacuer la majorité de l’air.

Trucs et astuces Bradley

Voici quelques conseils à prendre en compte pour un fromage à la crème fumé plus délicieux :

  • Pour éviter que votre fromage à la crème ne fonde, fumez-le doucement et lentement, en veillant à maintenir une température parfaite.
  • Assurez-vous que l'assaisonnement est des deux côtés du fromage.
  • Évitez d'utiliser des mélanges d'épices salés, car votre fromage pourrait être trop salé pour être dégusté.

Comme nous le résumons :

Comme toute autre technique de cuisson des aliments, fumer du fromage à la crème ne vous limite pas à une seule recette. Ce qui précède n’est qu’une des nombreuses façons de préparer du fromage à la crème fumé à l’aide de votre fumoir. En fonction de ce que vous souhaitez réaliser, vous pouvez également l'ajuster selon vos préférences.

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