How to Smoke a Cheap Steak into a Juicy, Tender Cut

Comment fumer un steak bon marché dans un Coupe juteuse et tendre

Posted on: January 09, 2023
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Dans le monde d'aujourd'hui, où le coût de la vie ne cesse d'augmenter, tout le monde essaie d'économiser un dollar supplémentaire en minimisant ses dépenses. Cela signifie souvent opter pour des options plus abordables, des repas aux vêtements et autres nécessités. Cependant, vous n'avez pas à craindre de gâcher votre expérience culinaire et la saveur de vos aliments. Dans cet article, nous verrons comment fumer un steak bon marché pour en faire une coupe juteuse et tendre.

Même si nous aimons et apprécions le steak, nous ne pouvons tout simplement pas nous permettre que chaque coupe soit un faux-filet ou un contre-filet. Certains jours, nous nous retrouvons avec une bavette ou une bavette, et nous ne savons pas comment opérer la magie et transformer notre coupe bon marché en un repas plus délicieux. Alors que faire des coupes de bœuf bon marché ?

Comment fumer un steak bon marché pour obtenir une coupe juteuse et tendre

Contrairement à certains des meilleurs steaks, les steaks moins chers sont moins tendres, l’une des raisons pour lesquelles beaucoup hésitent à les cuisiner. Cependant, il peut être facilement échangé tout en conservant un repas savoureux.

Certaines des meilleures coupes les moins chères comprennent le steak de paleron, le petit tendre, le haut de surlonge, le flanc, la pointe de surlonge et le chapeau du haut de surlonge.

Préparation

La façon dont vous préparez votre steak, de la coupe à l'assaisonnement, affecte le goût et la saveur de votre bœuf, chaque processus est donc extrêmement important.

Nous examinerons certaines des méthodes que vous pouvez utiliser pour préparer votre steak bon marché avant de le fumer.

1. Vieillissement

Le vieillissement contribue à rendre la viande tendre, car le tissu conjonctif des muscles commence à se décomposer, vous donnant une texture beaucoup plus désirable. La viande vieillie a également une saveur améliorée.

L’une des façons de contourner ce problème consiste à utiliser une marinade simulant le vieillissement. Il s’agit du processus de vieillissement de la viande en éliminant partiellement l’eau du steak tout en laissant tout le reste derrière lui.

Ingrédients pour une marinade faux-vieillissement :

  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à café de MSG
  • 3 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 1 cuillère à soupe de fromage bleu
  • 1 cuillère à soupe d'ail rôti, émincé
  •  ½ cuillère à café de pâte d'anchois

Le processus:

  • Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients.
  • Répartissez la marinade dans quelques sacs, ajoutez-y vos steaks et mettez sous vide.

2. Ajouter du sel

Vous pouvez également choisir d'ajouter du sel à votre steak, en le saupoudrant tout autour.

Le sel est connu pour forcer les fibres musculaires à se séparer, extrayant ainsi les jus naturels de la viande. Cela crée une saumure, qui est ensuite réabsorbée, faisant ressortir la délicieuse saveur de bœuf de la viande. Le sel aide également à attendrir les protéines, rendant votre steak moins moelleux.

La clé ici est de s’assurer que chaque partie est recouverte de sel et pas seulement d’une petite quantité. Couvrez entièrement votre viande de sel et placez le steak au réfrigérateur pendant environ une heure, puis rincez-le.

3. Marquer la coupe

Il est utile de marquer la viande, surtout lors de l'ajout de marinade, car cela permet de l'absorber entièrement. Lorsque vous préparez un steak bon marché, marquer votre bœuf le rend également tendre, ce qui permet une bonne cuisson car vous avez brisé les fibres musculaires, aidant ainsi à détendre la viande.

4. La technique du vide (également appelée sous vide)

C'est ici qu'il suffit de réchauffer le morceau de viande entier dans un environnement contrôlé avant de le saisir.

Comment s'y prendre:

Faites chauffer l'eau à une température d'environ 134 °F (57 °C) et plongez votre steak dans la chaudière pendant environ une heure. Cela amène la température de la viande à votre niveau de cuisson préféré, la rendant tendre.

Steak fumant

Ce dont tu auras besoin:

  • Fumeur de nourriture
  • Steak
  • Sel
  • Poivre (vous pouvez ajouter d'autres assaisonnements)

Directions:

  • Préchauffez votre fumoir à une température de 225 °F (107 °C).
  • En plaçant votre steak dans un bol, saupoudrez de sel, de poivre et d'autres assaisonnements sur la viande.
  • Mettez votre steak dans le fumoir et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Assurez-vous d'utiliser des bisquettes Bradley pour obtenir la meilleure saveur.
  • Retirez le steak du fumoir, laissez-le reposer 10 à 15 minutes, puis servez.

Combien de temps fumer votre steak

Plusieurs facteurs entrent en jeu pour déterminer le temps de cuisson de votre steak. Ils incluent la coupe et l’épaisseur, la cohérence de la température du fumoir et le type de steak.

Si vous avez coupé votre bœuf en morceaux plus épais, nous vous recommandons de lui laisser plus de temps pour qu'il soit bien cuit. Pour éviter les conjectures, il est important que vous disposiez également d'un thermomètre précis qui vous guidera pour savoir quand le steak est cuit.

Dernières pensées

Alors que les prix du bœuf continuent de monter en flèche et qu’il devient de plus en plus difficile de mettre la main sur certaines des meilleures coupes de steak, vous pouvez toujours vivre une expérience de fumage incroyable. En fonction de la façon dont vous aimez la cuisson de votre viande, vous pouvez également modifier les recettes ci-dessus.

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