Steak Doneness Internal Temperature & Times

Dons Steak Température et temps internes

Posted on: January 17, 2023



L'été est sans doute la saison ultime pour toutes les expériences de tabagisme. Le temps est parfait pour la cuisine extérieure, ce qui vous permet de mettre en place votre expérience de barbecue idéale.

L’été est sans doute la saison ultime pour toutes les expériences fumantes. Le temps est généralement parfait pour cuisiner en plein air, vous permettant ainsi d’organiser votre expérience barbecue idéale. Et quoi de mieux que la fumée grésillante de vos classiques de barbecue préférés, qu'il s'agisse de côtes levées, de hamburgers, de hot-dogs ou de steaks. Il crée une fumée irrésistible et savoureuse qui vous fera baver, vous et vos invités, avant même d'obtenir la viande fumée du fumoir.

Ne vous inquiétez pas si vous débutez dans le fumage d'aliments, car ce n'est pas un processus complexe. Il s’agit d’une expérience de préparation culinaire simple et engageante que tout le monde peut facilement réaliser dans son jardin. Tout ce dont vous avez besoin est le nécessaire, y compris un fumoir (nous recommandons l'un de nos fumoirs Bradley), des bisquettes aromatiques ou du bois, votre coupe de viande préférée, un thermomètre de cuisson et d'autres ustensiles de cuisine pour vous aider. Vous voudrez peut-être également garder votre recette à portée de main.

Aujourd’hui, nous allons partager avec vous l’une des préoccupations communes de la chambre de fumage. Bien que le steak soit l’un des morceaux de viande les plus fumés, la vérification de sa cuisson est également l’une des préoccupations les plus courantes. Il existe de nombreuses façons de déterminer si votre steak est bien cuit, notamment en surveillant la température interne et le temps de cuisson. Mais quelle que soit la méthode, cela peut être une tâche difficile, surtout pour les débutants.

Qu’est-ce que la cuisson du steak ?

UN définition commune de la cuisson du steak comme indicateur de la cuisson d'un morceau de viande en fonction de sa couleur, de sa jutosité et de sa température interne. Les steaks moins cuits ressemblent à de la viande crue à l’intérieur, ce qui n’est pas le cas des steaks bien cuits. Le concept de cuisson s'applique également à d'autres types de viandes, notamment la volaille, l'agneau et le porc.

Il existe différents degrés de cuisson du steak allant de saignant, moyennement saignant, moyen, moyen-bien à bien cuit.

  • Saignant – c’est le steak le moins cuit et il est entièrement rouge. C'est une étape juste après la viande crue mais elle est cuite à l'extérieur. Certaines personnes aiment le bleu saignant, un steak encore moins cuit et saisi à moins de 75 %.
  • Moyennement rare – sur le point d’être saisi partout. Le steak a un centre rose-rouge doux et juteux mais avec un extérieur ferme.
  • Moyen – le steak est cuit à environ 50 % avec de plus grandes parties gris-brun et un centre rouge/rose.
  • Moyen bien – le steak est principalement brun de l’extérieur mais avec une légère touche de rose au centre.
  • Bien joué – n’a aucun signe de rose ; il est principalement brun grisâtre. Ce steak a été cuit lentement et lentement, ce qui donne un steak cuit, tendre et juteux.

Les steaks saignants et mi-saignants sont-ils sûrs ?

Dans une certaine mesure, la plupart des gens ont peur de consommer des steaks saignants/bleus saignants et mi-saignants. Ceci est normal compte tenu des nombreuses sources sur la sécurité ou la dangerosité de la viande crue. Mais cela ne devrait pas être une préoccupation majeure. Il existe des guides de température minimale et standard bien stipulés sur la façon de fumer vos steaks. Le Département de l'Agriculture des États-Unis (USDA) clarifie les directives de température de cuisson, en particulier pour les steaks. Par conséquent, peu importe que le pieu ait un centre rose ou non, à condition qu'il soit fumé à au moins 145 °F (63 °C), ce que recommande l'USDA.

Comment savoir si mon steak est cuit ?

Il existe différentes méthodes que vous pouvez utiliser pour déterminer la cuisson de votre steak.

Bien que vous puissiez vous fier à la couleur et au jus du steak pour déterminer sa cuisson, ils peuvent être trompeurs. Ce ne sont pas les meilleurs indicateurs de cuisson, surtout pour déterminer si votre steak est prêt et sûr à manger.

La méthode des doigts est également une autre méthode populaire utilisée pour déterminer la cuisson d’un steak. Cela se fait en utilisant l'index pour piquer le steak et sentir la dureté de la viande. Un steak saignant se compare à la sensation que vous ressentez lorsque vous piquez votre joue, un steak moyen aura la même sensation que lorsque vous touchez votre menton, et un steak bien cuit sera plus dur avec une sensation proche de celle de votre front. Cela devrait vous donner une estimation approximative de la cuisson de votre steak et vous guider pour déterminer la cuisson de la viande.

Mais ces deux méthodes de visualisation et de toucher ne sont jamais les meilleures pour déterminer la cuisson de votre steak. Nous vous recommandons fortement d'utiliser un thermomètre à viande pour vous guider dans la détermination de sa cuisson. Nous vous conseillons également de vérifier soigneusement la température de la viande à partir du centre du steak pour des résultats plus précis.

Vous pouvez également emprunter à notre Guide officiel des températures de fumage de Bradley pour tous les autres types de viande pour vos expériences de fumage alimentaire.

Voici un autre article sur la cuisson du steak :
5 Températures et durées internes de cuisson du steak

Pour d'autres idées géniales sur la façon de tirer le meilleur parti de votre Bradley Smoker, consultez les articles géniaux sur notre Bradley Smoker Blog sur le tabagisme alimentaire pour plus de trucs et astuces.