Lors des réunions de famille et d'entreprise, que ce soit à la maison ou dans votre restaurant préféré, les recettes de viande varient. Si vous n'êtes pas familier avec un restaurant, par exemple, vous n'avez presque aucune idée de la façon dont votre repas est préparé en coulisses. La viande, en particulier, est le plat principal qui nécessite une préparation fastidieuse. Si vous êtes chargé de cuisiner de la viande, vous vous demandez peut-être si elle doit reposer avant de la manger.
Pourquoi reposer la viande fumée ?
La chose la plus évidente est que le repos de la viande lui permet de refroidir une fois sortie du fumoir. Nous vous recommandons d’attendre avant de découper la viande, notamment la viande fumée, pour plusieurs raisons.
Sceller les jus
Lorsque la viande repose, ne serait-ce que quelques minutes, les jus rassemblés pendant la cuisson sont redistribués dans toute la viande. Ce processus rend la viande, en particulier les steaks, beaucoup plus juteuse et savoureuse, ce qui en vaut la peine. Les jus de la viande, en particulier la viande fumée, la rendent plus attrayante et plus agréable à manger.
Pendant la cuisson, les fibres musculaires de la viande deviennent fermes et l'eau commence à être poussée vers l'extérieur. Cette humidité se déplacera ensuite vers la surface de la viande où une partie de l’humidité s’évaporera. Lorsque vous sortez votre viande du four ou du fumoir, il faudra un certain temps pour que l'humidité intérieure se propage dans toute la viande. Le couper immédiatement fera couler le liquide, laissant votre viande très sèche.
Il est conseillé de laisser reposer votre viande avec des aliments fumés. Les dernières fonctionnalités de nos fumoirs permettront à votre viande préférée d'obtenir les plus belles saveurs, surtout lorsqu'elle est reposée après avoir été fumée. Les deux éléments chauffants, la console numérique et le chargeur automatique de bois vous offriront une excellente expérience de fumage ainsi que d'excellents résultats.
Cuisson de report
Une autre raison de laisser reposer votre viande après la cuisson est ce que nous appelons la cuisson de report. Cela se produit le plus souvent avec des morceaux de viande plus gros, car ils continuent à cuire pendant quelques minutes, même après avoir été retirés du fumoir. Pour cette raison, la plupart des recettes vous conseilleront de retirer la viande quelques minutes avant la fin du temps requis.
Lors de la cuisson de la viande, que ce soit en la fumant, en la rôtissant ou en la grillant, le temps de repos recommandé est de cinq à dix minutes. Cependant, pour rôtir de gros morceaux ou du poulet entier, par exemple, le temps de repos peut être beaucoup plus long. Pour les steaks, enveloppez-le sans serrer dans du papier d'aluminium puis placez-le dans un récipient.
Pendant la cuisson de la viande, ses composants protéiques se réchauffent et se figent, et la cuisson se poursuivra après avoir retiré la viande du fumoir. Plus la viande est cuite, plus les protéines contenues dans la viande sont fixées. Le repos de la viande aide également à la cuire complètement ; c'est pourquoi vous devriez envisager d'attendre un peu avant de servir.
Suggestions de recettes
Poitrine Fumée
L'une des recettes de Bradley Smokers qui nécessite beaucoup de repos avant de la manger est la poitrine fumée. Environ 13 livres de poitrine fumée avec de l'huile d'olive et assaisonnée de sel, de poivre et d'ail prendront jusqu'à une journée entière de fumage. Le temps de repos de cette recette avant d'être prête à servir sera d'environ une heure. Faire une poitrine fumée dans le Bradley Smoker nécessitera un cuisinier très patient pour obtenir d'excellents résultats. Voici le lien pour la recette.
Rôti de bœuf
Une autre recette célèbre de Bradley Smokers qui nécessite beaucoup de repos est le rosbif fumé. Pour réaliser cette recette, vous avez besoin d'un rosbif de quatre livres badigeonné d'un peu d'huile d'olive, qui liera les assaisonnements de la viande. Utilisez le bœuf au poivre tatou en grande quantité pour votre assaisonnement, car il s'agit d'une coupe épaisse. Ensuite, placez la viande sur le Support pour fumoir Bradley et insérez la sonde à viande dans le rôti. Voici le lien pour la recette.
Réglez le Bradley Smoker à 250 degrés F. ou 121,1 degrés C. Nous vous recommandons d'utiliser Bisquettes de mesquite Bradley dans le fumoir pendant environ une heure. Ensuite, utilisez une marmite en fonte ou un pistolet à gril pour noircir la viande après l'avoir sortie du fumoir. Enfin, faites griller tous les côtés de la viande. Laissez-le refroidir, puis mettez-le au réfrigérateur pendant 45 à 55 minutes.
Dernières pensées
Fumer de la viande est une activité qui prend beaucoup de temps, mais utiliser un équipement de haute qualité comme le Bradley Smoker vous fera apprécier le processus.
Pour d'autres idées géniales sur la façon de tirer le meilleur parti de votre Bradley Smoker, consultez les articles géniaux sur notre Bradley Smoker Blog sur le tabagisme alimentaire pour plus de trucs et astuces.