Everything You Need to Know About Wood Costs for Food Smoking

Tout ce que vous devez savoir sur Coûts du bois pour le fumage des aliments

Posted on: January 17, 2023



Le barbecue occupe une place particulière parmi les amateurs de viande en raison de la saveur fumée intense qu’il confère. La chose la plus importante concernant la saveur du barbecue est l’essence ajoutée par la fumée. Oui, outre le frottement et la saumure, la fumée aromatisée peut rendre le steak au barbecue absolument délicieux.

Le barbecue occupe une place particulière parmi les amateurs de viande en raison de la saveur fumée intense qu’il confère. La chose la plus importante concernant la saveur du barbecue est l’essence ajoutée par la fumée. Oui, outre le frottement et la saumure, la fumée aromatisée peut rendre le steak au barbecue absolument délicieux.

Des granulés aux morceaux et même à la sciure de bois, la variété des bois et des saveurs ne manque pas. En ce qui concerne les saveurs, les bois aux saveurs fruitées comme le cerisier, la pomme, l'érable et le chêne produisent une fumée aromatisée pour rehausser le goût des aliments. Ce guide a pour but de vous aider à comprendre les coûts du fumage des aliments et comment le rendre respectueux de votre budget.

Avant d’aborder les coûts réels du fumage, deux détails à comprendre afin que vous puissiez préparer vos délicieuses recettes.

Le bois sert à différentes fins lorsqu’il s’agit de fumer des aliments. Il peut s’agir de la principale source de chaleur, de source de saveur, ou des deux. Voici un article pour en savoir plus Fumer des aliments ou cuire des aliments avec du bois et comment cela affecte votre choix de fumeur.

Et comme mentionné précédemment, il existe différents types de bois et différentes façons d’associer ces saveurs à des types d’aliments spécifiques. Nous avons préparé un Guide complet des accords du bois avec les types de fruits les plus courants disponibles sur le marché.

Consommation de bois par type de fumoir alimentaire

Pour savoir à combien s'élèvera le coût du bois, nous indiquerons à côté la consommation de bois par heure de fonctionnement. Il peut y avoir une énorme différence d'un type de fumoir à l'autre, surtout si le bois est la source de chaleur, ou uniquement pour la génération de fumée.

Fumeurs excentrés : Sont les plus difficiles à mesurer le coût du bois, car chacun peut gérer le feu de manière différente. Pour notre moyenne, nous avons consulté la masterclass d'Aaron Franklin sur le tabagisme alimentaire. Et il dit que pour allumer le feu, vous aurez besoin de 8 bûches, soit environ 6,4 livres de bois. Et pour continuer l'entretien incendie 2 nouvelles bûches par heure.

Fumoir à charbon : Selon la plupart des blogs et forums que nous avons vérifiés, vous devrez ajouter 2 à 3 morceaux de bois à chaque tas de charbon de bois allumé. Et comme il brûle en charbon de bois, vous devrez ajouter plus de bois au moins toutes les heures pour avoir de la fumée. Arriver à environ 1 livre par heure.

Gril/Fumoir à granulés : Un gril à granulés utilisera environ 1/2 livre de granulés par heure en mode fumée et 2 livres et 1/2 en mode élevé. Et la consommation augmente avec la température, et sachez que plus vous voulez faire chaud, moins vous aurez de fumée.

Fumoir électrique : Il existe différents types de fumoirs électriques, car ceux fonctionnant aux pellets suivent les mêmes moyennes que ci-dessus. Et les autres fumeurs courants fonctionneront avec des copeaux de bois, vous avez besoin de 2 livres de copeaux de bois qui peuvent brûler pendant environ 3 heures. Mais pour de meilleurs résultats, comme vous ne voulez pas que la seule saveur de cendre soit présente dans vos aliments, vous devrez au moins remplir à nouveau toutes les heures, pour atteindre 0,6 livre de bois par heure.

Fumoir électrique 2 : Parlons maintenant du Bradley Smoker qui fonctionne avec des bisquettes ou des disques de sciure de bois compressée. Avec un système automatisé qui brûle le disque de bois pendant précisément 20 minutes chacun, générant une fumée propre avec du bois neuf. Voilà donc une consommation de 0,125 kilo de bois par heure, oui rien que ça !

Coût du bois pour le fumage des aliments

Les gens passent des heures à rechercher quel type de saveur complétera certaines viandes, tandis que le vrai jeu consiste à comprendre le type de bois nécessaire pour qu'elles soient parfaitement fumées. Examinons donc le coût de ces bois ainsi que les techniques de leur utilisation optimale. Nous utilisons ici le coût en dollars américains trouvé sur les sites Web d'Amazon, de Walmart et des magasins à grande surface pour comparer le coût en livres sterling en fumant.

Bûches de bois: Ne devrait pas mesurer plus de 18 pouces de long et convient mieux aux grands fumeurs commerciaux décalés. Une boîte de 10 livres de bûches coûte entre 25 et 30 dollars.

(3$ la livre)

Morceaux de bois : Doit mesurer jusqu'à 4 pouces et convient aux petits fumeurs d'aliments décalés. Une boîte de 15 à 20 lb de morceaux de bois peut coûter environ 30 $.

(1,5 $ la livre)

Les copeaux de bois: Ne devrait pas mesurer plus d’un demi-pouce et convient mieux aux fumoirs électriques conventionnels. Une boîte de 10 livres de copeaux de bois peut coûter entre 10 et 30 dollars.

(3$ la livre)

Sciure de bois : Doit être sous forme de poudre grossière, couramment utilisée sur les fumoirs portatifs. Une boîte de 4 livres de sciure de bois peut coûter entre 5 $ et 20 $ selon le type de bois.

(5$ la livre)

Disques en bois : Les copeaux de sciure de bois compressés (également connus sous le nom de bisquettes) sont extrêmement bons pour les fumoirs électriques modernes. Un paquet de disques peut aller de 13,99 $ (paquet de 24/1 livre) à 57,99 $ (paquet de 120/5 livres) selon le type de bois.

(11,59 $ la livre)

Granulés de bois : Sciure de bois compressée qui ressemble à la forme de cailloux ou de nourriture pour poulets. Les pellets sont utilisés dans les fumoirs sous grille ou dans les générateurs de fumée. Un sac de granulés de 20 lb peut coûter entre 20 $ et 40 $.

(2,00 $ la livre)

Le coût de fonctionnement par heure

Passons maintenant au coût de fonctionnement par heure ! Et voici ce que nous obtenons :

Fumeurs excentrés : Nécessite 1,6 livre par heure, coûte 3 $ la livre. Coût 4,80 $ de l'heure

Fumoir à charbon : Nécessite 1 livre par heure, coûte 1,5 $ la livre. Coût 1,50 $ de l'heure

Gril/Fumoir à granulés: Nécessite 0,5 lb à 2,5 lb par heure, coûte 2 $ la livre. Coûtant en moyenne 3 $ par heure

Il est important de mentionner la moyenne pour celui-ci, car la consommation de bois variera au cours du processus de cuisson selon que vous souhaitez que la température soit plus élevée ou plus basse, ou si vous souhaitez plus ou moins de fumée pendant la cuisson.

Fumoir électrique: Nécessite 0,6 livre par heure, coûte 3 $ la livre. Coûtant 1,8 $ de l'heure

Bradley Fumeur : Nécessite 0,125 livre par heure et coûte 11,59 $ la livre. Coût 1,44 $ de l'heure

Maintenant un tableau pour faciliter la visualisation :

TYPE DE FUMEUR Consommation de bois Coût par livre Coût par heure
Fumeur décalé 1,6 lb/heure 3,0 $ par livre 4,8 $ l'heure
Fumeur de charbon de bois 1,0 lb / heure 1,5 $ par livre 1,5 $ par heure
Gril/Fumoir à granulés 1,5 lb / heure 2,0 $ par livre 3,0 $ par heure
Fumoir électrique 0,6 lb / heure 3,0 $ par livre 1,8 $ par heure
Bradley Fumeur 0,125 lb/heure 11,59 $ la livre 1,44 $ l'heure

Conclusion

Ne vous laissez pas tromper par la taille du paquet de bois, car un sac de granulés de 40 lb vous coûtera 3,0 $ par heure de cuisson. Tandis qu'une boîte de bisquettes ou des disques de sciure de bois de seulement 5 lb vous coûteront 1,44 $ par heure de cuisson.

Nous espérons que cette comparaison pourra vous aider à décider quel fumeur vous conviendra le mieux et à obtenir les meilleurs résultats. Pour vous aider à devenir un pitmaster, nous avons créé un e-book gratuit :

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