Comment faire du bourbon fumé Filet de bœuf recette
Que ce soit pour un dîner de vacances ou une occasion spéciale, ce filet de bœuf de bourbon fumé est la recette parfaite! Un repas absolu de showstopper pour les invités ou les soirées intimes.
Ingredients
2 à 2½ lb de rôti de filet de bœuf paré
2 gousses d'ail hachées
2 cuillères à soupe de bourbon
½ tasse de moutarde de Dijon
Poivre noir et vert moulu grossièrement
Sel de mer casher
Preparation
Prenez un grand morceau de pellicule plastique et déposez-y le filet.
Dans un petit bol, mélanger l'ail, la moutarde et le bourbon. Appliquez-le uniformément sur le filet. Enveloppez-le dans le plastique et mettez-le au réfrigérateur pendant 60 minutes.
Déballez le plastique et assaisonnez généreusement le filet avec du sel et du poivre.
Réglez la température de votre fumoir à 180°F (82°C) et préchauffez-le.
Placez le filet mignon dans le fumoir et fumez-le pendant 60 minutes. Vous pouvez utiliser des bisquettes de mesquite pour cette recette.
Ensuite, retirez-le du fumoir et terminez sur le gril. Préchauffez votre gril à 400°F (204°C), ajoutez le filet et faites-le cuire jusqu'à ce que la température interne atteigne 130°F (54°C) (environ 20-30 minutes).
Retirez-le du gril et laissez-le reposer 10 minutes avant de servir.
Mesquite
Bois
En tant que bois de fumage le plus fort, il complète parfaitement les viandes riches telles que le steak, le canard et l'agneau avec sa saveur plus forte, légèrement plus sucrée et plus délicate que celle du caryer.
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