Smoked Ribeye Strips and Sweet Pepper Fajitas Recipe

Fumé Bandes de ribeye et recette de fajitas au poivre sucré



En raison du vortex polaire n ° 972, mon garage est juste suffisamment froid pour que l'ancien réfrigérateur ne fonctionne pas vraiment, en particulier le compartiment du congélateur. Par conséquent, j'ai gardé un œil sur la petite nourriture que j'avais là-bas, essayant de l'utiliser avant qu'elle ne dégente pour la troisième fois. Et cela m'amène à cette petite recette de Ribeye fumée et à la recette de Fajitas au poivre sucré que j'ai concoctée l'autre soir.

Ingredients

Pour la fumée :

Deux livres de faux-filet tranché finement

Un bâton de beurre

Cumin – 2 cuillères à café

Poudre de piment – 2 cuillères à café

Sel de mer – 1 cuillère à café

Sac de congélation en plastique Ziploc d'un gallon

Mini poivrons doux – 4 tasses

Pour la cuisinière et la cuisine :

Riz basmati ou jasmin – 2 tasses non cuit

Sel de mer – une cuillère à café

Cumin – une cuillère à café

Poudre de piment – une cuillère à café

¼ tasse d'huile d'olive légère

Deux généreuses cuillères à soupe d'ail écrasé

Beurre – ¾ de bâton

Preparation

En travaillant avec une livre de viande à la fois, séparez les tranches, comme vous le feriez avec une livre de bacon et mettez-les dans un sac Ziploc.

Faites fondre la moitié du beurre et versez-le dans le sachet, ainsi que la moitié des épices.

Massez le sac pour que la viande soit uniformément enrobée de tout, en l'étalant sur la moitié du support de viande séchée de votre fumeur.

Répétez l’opération pour l’autre livre et étalez la viande traitée sur l’autre moitié de la grille.

Oui, vous pouvez les organiser soigneusement en rangées de bandes plates, mais vous aurez probablement besoin de deux supports pour cela. Par conséquent, votre temps de fumage sera réduit.

Ma façon de faire : j'utilise un seul rack et ma méthodologie plutôt peu soignée permet de fumer un peu plus longtemps. La viande est encore fumée uniformément, mais elle a plus de caractère, si vous voulez, le tout mélangé ainsi.

Assurez-vous simplement que votre couche de viande est uniformément répartie et disposée de manière à ce que toute la viande dégage un peu de fumée. Vous ne voulez pas recouvrir une boulette de viande qui ne sera jamais touchée par la fumée.

Poivrons doux sauvés de l’accident :

Quant aux poivrons doux, eh bien, ils ont été une autre victime de la grande débâcle des réfrigérateurs. En conséquence, le sac que j'avais dans le réfrigérateur du garage avait oscillé entre un froid parfait et un congélation un peu trop souvent.

La plupart étaient encore frais et utilisables, mais bien plus longtemps et cette majorité allait suivre le chemin de ses frères gelés. Je ne leur ai rien fait à part couper les têtes des tiges.

Ensuite, je les ai répartis uniformément sur la plaque inférieure ventilée d'un cuiseur de poulet en canette de bière William-Sonoma. C'est à peu près la taille d'une sauteuse moyenne et avec de petites choses roulées comme ces mini poivrons. Cela permet de les faire entrer et sortir du fumoir sans problème.

Saignant ou moyen-bien, le goût était excellent !

La viande et les poivrons sont entrés dans le fumoir avec du mesquite. Je l'ai réglé à 235, mais la journée à 20 degrés l'a maintenu à environ 225. J'ai aspergé un peu plus de fumée à l'heure, la viande avançant très bien.

J'ai laissé le fumoir fonctionner pendant deux heures, mais j'aurais dû tirer la viande au bout de 90 minutes. Un peu exagéré pour moi.

Si vous préférez votre viande moyenne à moyenne-bien, vous auriez été plutôt content. Je préfère le mien plus saignant, mais je n'ai pas transpiré de tout cela parce que je n'avais pas fini de préparer le repas.

Saignant ou moyen-bien, le goût était excellent, c'est juste une question de texture.

Pendant la dernière demi-heure où le fumoir fonctionnait, je m'activais dans la cuisine. Démarrer le riz dans le cuiseur à riz, ajouter le sel marin, le cumin et la poudre de piment à l'eau du cuiseur. Mon cuiseur à riz fonctionne assez vite, mais j'ai mis les 15 minutes qu'il fonctionnait pour caraméliser l'ail.

Il est temps de caraméliser de l’ail :

Dans une grande saucière All-Clad, j'ai fait chauffer l'huile d'olive à feu moyen-doux, en ajoutant l'ail, une fois l'huile chaude. Avec un brassage occasionnel, mais sans augmentation de la température du brûleur, cette approche douce et lente transforme absolument l'ail de son état cru presque amer en quelque chose de noisette et de sucré.

Je l'ai fait à très basse température et je suis allé jusqu'à 30 minutes pour seulement quelques cuillères à soupe d'ail. Avec un si bon résultat, vous pouvez l'étaler sur une bonne tranche de pain et ne plus manquer d'autre chose.

Tortillas, crème sure, oignons verts et, bien sûr, une bière pour accompagner :

Juste avant de sortir la viande et les poivrons du fumoir, j'ai pris une grande braisière et j'ai fait fondre le demi-bâton de beurre à température moyenne.

Une fois le beurre fondu, j'ai rapidement ajouté la viande fumée en remuant rapidement. Après avoir réduit le feu, j'ai mis le couvercle dessus.

Les prochaines étapes :

Mélanger les mini poivrons fumés et l'ail caramélisé, en remuant rapidement pour bien les enrober, puis en incorporant la majeure partie du riz cuit.

J'ai laissé le brûleur un peu moins que moyen, j'ai également mis le couvercle sur cette casserole et j'ai laissé les poivrons et la viande s'installer un peu, environ 15 minutes environ, en remuant de temps en temps.

Enfin, j'ai ajouté le riz et les poivrons à la viande, bien mélangé, puis à nouveau couvert pendant encore 10 minutes, le temps que les saveurs se marient.

Un tas de tortillas chaudes, un peu de crème sure avec des oignons verts tranchés et une bière que j'avais préparée froide en la mettant dans la neige du jardin – tout ce dont j'avais besoin pour mettre la touche finale à ce dîner très savoureux.

Mesquite
 Bois

Bisquettes Mesquite pour les fumeurs Bradley

En tant que bois de fumage le plus fort, il complète parfaitement les viandes riches telles que le steak, le canard et l'agneau avec sa saveur plus forte, légèrement plus sucrée et plus délicate que celle du caryer.

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