Smoked Greek Pasticcio Recipe

Fumé Pasticcio grec Recette



Un léger tabagisme avec de l'aulne ou du bois de pomme de viande et de légumes donne à ce plat une touche intéressante. Fumez les champignons en tranches et les oignons hachés sur une grille en filet dans la moitié supérieure du fumeur environ 30 minutes.

Ingredients

Bas:

500 ml (2 tasses) de macaronis, cuits et égouttés

2 œufs légèrement battus

75 ml (⅓ tasse) de parmesan râpé

Remplissage:

750 G (1 ½ lb) de bœuf haché moyen/maigre, fumé

500 Ml (2 tasses) de champignons tranchés, fumés

1 oignon moyen, finement haché, fumé

1 – 398 ml (14 oz) de sauce tomate

5 ml (1 c. à thé) d'ail haché

5 Ml (1 c. à thé) chacun sel, poivre, cannelle

Garniture:

75 ml (⅓ tasse) de beurre

75 ml (⅓ tasse) de farine tout usage

Pincée de chacun : sel, muscade

750 ml (3 tasses) de lait

2 œufs légèrement battus

75 ml (⅓ tasse) de parmesan râpé

Preparation

Bas:

Mélangez les macaronis, les œufs et le fromage.

Étaler au fond d'un plat allant au four graissé de 33 x 23 cm (13 x 9 po).

Mettre de côté.

Remplissage:

Faire revenir le bœuf haché fumé, les champignons et les oignons dans une grande poêle jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés.

Égoutter la graisse.

Incorporer la sauce tomate et les assaisonnements.

Laisser mijoter à découvert. Pendant ce temps, préparez la garniture.

Garniture:

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre.

Incorporer la farine, le sel et la muscade.

Ajoutez du lait.

Cuire en remuant jusqu'à épaississement et bouillonnement.

Incorporez progressivement les œufs, puis remettez dans la casserole.

Cuire à feu doux encore une minute.

Assemblage :

Étaler la garniture à la viande sur les macaronis.

Répartir la garniture sur l'ensemble.

Saupoudrer de parmesan.

Cuire au four à 180°C (350°F) pendant 35 à 40 minutes; ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bouillonnants.

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