Fumé Rounds de boeuf poivrés Recette
Pour cette recette de rond de bœuf à poil fumé, j'ai utilisé du dextrose en poudre avec d'excellents résultats. Nous utilisons du dextrose en poudre pour traiter les saucisses durcies et carrées semi-sèches. C'est un édulcorant avec seulement 70% aussi sucré que le sucre ordinaire, un nutriment pour les organismes d'acide lactique qui aident à la fermentation, en donnant la saveur acidulée. Le dextrose est plus lourd que la viande et se force dans les cellules de la viande. Utilisez 2-5 TB. Dextrose en poudre par 10 lb. de viande. 1 lb. 8 oz. Le dextrose en poudre traitera environ 200 livres. de viande.
Ingredients
Ingrédients pour 10 lbs
2 ½ gallons d'eau glacée
1 tasse de cure #1
1 livre de sel
2 tasses de dextrose en poudre
Preparation
Utilisez des morceaux de ronds supérieurs ou inférieurs, d'environ 4 à 5 pouces d'épaisseur.
Pomper la viande avec de la saumure, 10% du poids de la viande.
Frottez ensuite généreusement la viande avec du poivre noir concassé
Déposez-le très hermétiquement dans un récipient de vieillissement, avec un couvercle en bois lesté pour presser la viande.
Ajoutez juste assez de saumure pour couvrir la viande et laissez-la vieillir pendant 7 jours à 38-40 ºF (3-4 ºC).
Retirez la viande et placez-la dans un jersey. Vous pouvez également le poser à plat si un écran de fumoir est disponible.
Le fumoir doit être préchauffé à 130 ºF (54,4 ºC) avec les registres grands ouverts jusqu'à ce que la surface de la viande soit sèche.
Augmentez ensuite la température à 155 ºF (68,3 ºC) avec le registre ouvert au quart. Fumez à cette température pendant 4 heures.
Fermez la fumée et augmentez la température à 210 ºF (98,9 ºC), jusqu'à ce que la température interne de la viande atteigne 165 ºF (73,8 ºC).
Placez la viande au réfrigérateur pendant 24 heures avant de la trancher.