Pumpkin Bread Pudding

Fumé Pudding à la citrouille Recette



Un classique réinventé! Vous ne pouvez pas imaginer à quel point ce dessert est bon. C'est super lorsque vous le servez chaud ou froid avec de la sauce au caramel et du sucre glace.

Ingredients

1 miche de pain blanc croustillant, coupée en cubes

1½ tasse de lait

1 tasse de purée de citrouille

¼ tasse de sirop d'érable

¼ tasse de cassonade

1 oeuf

2 cuillères à café d'extrait de vanille

1½ cuillère à café de cannelle

½ cuillère à café de gingembre

½ cuillère à café de muscade

¼ cuillère à café de piment de la Jamaïque

⅛ cuillère à café de clous de girofle moulus

¼ cuillère à café de sel

Bisquettes à saveur Bradley – Pomme

Pour la garniture (facultatif) :

Sauce caramel

Sucre confiseur

Preparation

Coupez le pain en petits morceaux et placez-le dans un grand bol.

Mélangez tous les ingrédients sauf le pain.

Versez la pâte sur le pain.

Laisser reposer 5 à 10 minutes le temps que le liquide soit absorbé par le pain.

Préchauffer le fumoir à 250°F avec les bisquettes saveur pomme.

Répartissez dans 4 petits plats en céramique et fumez pendant 40 minutes à une heure, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au milieu en ressorte propre.

Retirer du fumoir et servir avec la sauce caramel et le sucre glace (facultatif).

Recette de : Lena Clayton