Fumé Pudding à la citrouille Recette
Un classique réinventé! Vous ne pouvez pas imaginer à quel point ce dessert est bon. C'est super lorsque vous le servez chaud ou froid avec de la sauce au caramel et du sucre glace.
Ingredients
1 miche de pain blanc croustillant, coupée en cubes
1½ tasse de lait
1 tasse de purée de citrouille
¼ tasse de sirop d'érable
¼ tasse de cassonade
1 oeuf
2 cuillères à café d'extrait de vanille
1½ cuillère à café de cannelle
½ cuillère à café de gingembre
½ cuillère à café de muscade
¼ cuillère à café de piment de la Jamaïque
⅛ cuillère à café de clous de girofle moulus
¼ cuillère à café de sel
Bisquettes à saveur Bradley – Pomme
Pour la garniture (facultatif) :
Sauce caramel
Sucre confiseur
Preparation
Coupez le pain en petits morceaux et placez-le dans un grand bol.
Mélangez tous les ingrédients sauf le pain.
Versez la pâte sur le pain.
Laisser reposer 5 à 10 minutes le temps que le liquide soit absorbé par le pain.
Préchauffer le fumoir à 250°F avec les bisquettes saveur pomme.
Répartissez dans 4 petits plats en céramique et fumez pendant 40 minutes à une heure, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au milieu en ressorte propre.
Retirer du fumoir et servir avec la sauce caramel et le sucre glace (facultatif).
Recette de : Lena Clayton