Bradley Filet de cou d'agnet fumé et grillé avec des légumes méditerranéens
Parfois, juste une subtile soupçon de fumée peut transformer un plat.
Ingredients
2 filets de cou d'agneau entiers
10 g de flocons de sel marin (Maldon ou similaire)
5g de graines de fenouil grillées
1 cuillère à soupe de feuilles de romarin finement hachées
1 cuillère à café de miel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 grosse gousse d'ail, pelée et écrasée, le zeste finement râpé d'un demi citron
Preparation
L'agneau peut facilement être gâté par trop de fumée et doit être servi rose pour conserver sa jutosité. La solution est donc de le fumer légèrement avant de le griller brièvement sur une chaleur intense et directe.
C'est une recette idéale pour le Countertop Bradley Smoker ou les versions standard. Pour cette recette vous devez préparer une sauce parfumée pour l'agneau, cette quantité sera suffisante pour enrober 2 filets de cou d'agneau entiers.
Mettez tous les ingrédients dans un mortier et broyez-les avec un pilon jusqu'à obtenir une pâte.
Répartissez le mélange entre les deux filets de cou et enduisez-le uniformément sur toute la surface.
Couvrir légèrement d'un film alimentaire et laisser au réfrigérateur quelques heures.
*Cette recette convient aux débutants
Méthode de fumage :
Préchauffer un grill ou un barbecue à chaud. Ajoutez des bisquettes de cerises à la pile du Bradley Smoker et réglez la température de l'armoire à 100°C.
Une fois la température atteinte et l'armoire remplie de fumée, placez les filets sur la grille du milieu et fumez pendant 12 à 15 minutes.
Retirer et transférer immédiatement sur le gril/barbecue chaud, en retournant régulièrement pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que la viande soit dorée mais élastique lorsqu'elle est pressée.
Retirer et envelopper sans serrer dans du papier d'aluminium et laisser reposer 15 minutes avant de découper.
Et par une chaude soirée de juillet, quoi de mieux avec votre agneau fumé et grillé que des légumes méditerranéens colorés et savoureux et une poignée d'olives charnues ?
Pendant que l'agneau était fumé, j'avais déjà des morceaux de 1 piment ramiro rouge, 1 piment ramiro jaune, 1 courgette moyenne (coupé en deux et tranché), 1 aubergine (paré et coupé en dés de 2,5 cm), et 1 petit piment rouge (épépinés et finement hachés) étant sautés dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu vif.
Une fois coloré et tendre, ajoutez 2 tomates fraîches coupées en dés, une poignée de olives noires, plein de assaisonnement et conseils de basilic frais.
Servir:
Répartir dans 4 assiettes.
Retirez les filets d'agneau du papier d'aluminium et coupez-les en tranches de 2 cm.
Répartir dans les assiettes et arroser du jus de viande accumulé dans le sachet en aluminium.
Servir immédiatement avec du pain croustillant.
Cerise
Bois
Les bisquettes aux cerises offrent un arôme doux, sucré et fruité, parfait pour fumer de la volaille, du poisson, des fruits de mer, du bœuf, du porc, de l'agneau, de la sauvagine, des légumes et du fromage.
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