Smoked Lamb Chops Recipe

Fumé Côtelettes d'agneau Recette



Ne soyez pas intimidé par l'agneau. Ce sont faciles et absolument délicieux et l'une des coupes d'agneau les plus savoureuses. Lorsqu'il est fumé, il équilibre vraiment la saveur de gibier traditionnelle.

Essayez cette recette de côtelettes d'agneau fumé. Beaucoup de gens diront que l'agneau est mieux fait chaud et rapide sur un gril. Bien que je sois d'accord avec cela, je ne suis pas d'accord pour dire que ce n'est pas un candidat pour cuisiner dans un fumeur. Vous pouvez utiliser cette recette sur des rôtis d'agneau et des côtelettes avec de bons résultats.

Ingredients

Marinade:

4 grosses échalotes

4 gousses d'ail

2 cuillères à café de romarin

1 piment Serrano - épépiné

¾ huile d'olive

2 cuillères à café de poivre noir concassé

1 cuillère à café de baies de genièvre

1 cuillère à café d'épices

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de zeste d'orange

Jus de ½ orange

Frottement d'agneau :

0,25 C de paprika

0,25 C de poudre d'ail

5 cuillères à soupe de poudre d'oignon

1 cuillère à soupe sel

1 cuillère à soupe poivre noir

1 cuillère à soupe sucre de canne

1 cuillère à soupe sage

1 cuillère à soupe thym

1 cuillère à soupe de tomate fumée

1 cuillère à soupe Guajillo Chili

1 cuillère à soupe Pasilla Chili

1 cuillère à café de cumin

1 cuillère à café gingembre

1 cuillère à café Clou de girofle

1 cuillère à café Carvi

½ cuillère à café genévrier

Preparation

Mettez tous les ingrédients de la marinade dans un robot culinaire et mixez-la. J'utilise un mortier et un pilon, mais un FP fonctionne très bien. Couvrir la viande de marinade et laisser reposer au moins deux heures, de préférence toute la nuit.

Retirez la viande de la marinade et saisissez-la sur un gril ou une poêle en fonte très chaude.

Préchauffez votre fumoir à la température la plus élevée possible. Je porte le mien à environ 250ºF avec une pleine fumée. Mettez la viande et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit juste à point. J'aime environ 130 - 135ºF interne, mais cela varie selon le goût et la coupe de viande (les gros rôtis devraient sortir un peu plus tôt en raison d'un dépassement de température).

Si vous le souhaitez, vous pouvez également utiliser un frottement sec. Vous pouvez remplacer ou omettre n'importe quel ingrédient difficile à trouver, comme les tomates fumées. Ne vous inquiétez pas de cette partie, amusez-vous simplement et expérimentez un peu.