Lamb dolmades on a white plate

Fumé Dolmades d'agneau Recette



Ajoutez de la saveur fumée à cette recette grecque de la maison, avec le goût robuste de l'agneau. Suivez simplement les instructions sur la façon de faire les Dolmades. Ensuite, fumez-les dans votre Bradley, en utilisant des bisques de chêne. Apprécier!

Ingredients

½ livre de feuilles de vigne

 Lb d'agneau haché frais

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 oignon blanc - haché

4-5 gousses d'ail - émincées

1½ tasse de riz à grains courts

Zest de 1 citron

2 cuillères à café de cannelle

2 cuillères à soupe d'aneth frais haché

2 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée

Sel poivre

2 tasses d'eau chaude

Jus de 1 citron

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Bisquettes de chêne Bradley Smoker

Preparation

Faire tremper les feuilles de vigne et les rincer abondamment, les sécher entre des serviettes en papier propres.

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et ajoutez l'agneau haché en le laissant légèrement dorer.

Transférer l'agneau doré dans un plat allant au four en aluminium et placer dans un fumoir préchauffé à 225 °F avec des bisquettes de chêne et fumer pendant 45 à 60 minutes.

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive restante dans une poêle et ajoutez les oignons et l'ail, faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Ajouter l'agneau fumé dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'il soit complètement cuit.

Ajouter le riz et cuire encore une minute.

Retirer du feu et ajouter le zeste de citron, la cannelle, l'aneth, la menthe, le sel et le poivre (au goût).

Placez une feuille sur le comptoir (côté veine vers le haut) et retirez la tige dure si nécessaire.

Placer 2 cuillères à café de garniture au centre de la feuille de vigne ; Rentrez la moitié inférieure vers le haut, puis pliez les côtés et roulez fermement.

Répétez avec les feuilles restantes et la garniture.

Disposez les dolmades finis dans une grande casserole.

Versez dessus de l'eau chaude, du jus de citron et de l'huile d'olive et alourdissez les dolmades avec une assiette. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 1 à 1 heure et demie, ou jusqu'à ce que les feuilles de vigne soient légèrement noircies et plus molles.