elk sausage in serving bowl

Fumé Elk Landjæger Saucisses Recette



Landjæger est une saucisse séchée, couramment faite de bœuf et de porc. C'est bien comme collation de voyage, car il n'a pas besoin d'être réfrigéré.

Ingredients

2 livres de viande de wapiti

½ livre de graisse de porc/sanglier

25 g de sel casher

1 cuillère à soupe de poivre noir

9 g de sucre semoule

1 cuillère à café de poudre d'ail

1 cuillère à café de piment de la Jamaïque

1 cuillère à café de graines de carvi

1 cuillère à café de coriandre moulue

½ cuillère à café de graines de céleri

1 cuillère à café de poivre de Cayenne

Cure 3G N.2

80 ml d'eau

La culture 4G Mondostart

Bisquettes d'aulne Bradley Smoker

Preparation

Cube de viande et de graisse.

Mélanger la viande avec tous les assaisonnements, les épices, l'eau et la Cure N.2.

Faire mariner toute la nuit.

Placer la viande au congélateur et préparer le hachoir à viande.

Faire tremper le boyau de porc dans de l'eau douce.

Hachez grossièrement la viande et la graisse ensemble et remettez au congélateur.

Rincer le boîtier et préparer le farceur à saucisses.

Ajouter la culture Mondostart et bien mélanger.

Farcir le boyau de saucisse et le tordre en maillons.

Stérilisez une aiguille et percez les trous d’aération.

Laissez les saucisses rester à température ambiante pendant 1 à 2 heures.

Fermentez la saucisse pendant 48 heures dans un endroit propre et fermé avec une humidité élevée et une température de 71°F.

Saucisses fumées à froid avec des bisquettes d'aulne pendant 3 heures.

Retirer du fumoir et placer dans la chambre de séchage pendant 2 semaines, en maintenant une température basse (54 à 60°F) et une humidité relative de 80 %.

Conserver au réfrigérateur ou au congélateur.