Rare, Smoky Venison Steak on Rosti

Rare, Steak de chevreuil fumé sur Rosti

Sandra Tate

J'avoue être réticent à traîner le fumeur de Bradley du hangar quand il y a la possibilité distincte qu'il y aura une averse soudaine et / ou ça va être explosé, mais alors cela peut valoir la peine de le faire pendant 10 à 20 minutes Fumer du steak de venaison pour transformer le déjeuner en révélation automnale.

Ingredients

(Pour 2 personnes)

Une grosse pomme de terre pelée

30g de beurre fondu

Une petite carotte

Sel et poivre

3 tomates de bonne taille

Huile d'olive

Feuilles d'épinards

100 g de haricots fins

Petite noix de beurre

Preparation

Le chevreuil est bien sûr très maigre, et le steak de chevreuil mérite d'être cuit et servi saignant, voire pas du tout !

Demandez à votre boucher 2 steaks d'au moins 1" d'épaisseur - et même à cette épaisseur, ils pèseront 150 g chacun - mais cela suffit car le goût est suprême.

Installez le Bradley Smoker avec une demi-douzaine de bisquettes de chêne dans la pile et ne chauffez pas l'armoire.

Laissez-le se remplir de fumée puis placez 2 steaks sur une grille et fumez pendant 10 à 20 minutes, suffisamment pour la subtilité et pour donner une dimension supplémentaire à la saveur.

Mettre de côté.

(Pour 2 personnes)

Préchauffez votre four à 220°C

Faire bouillir le une grosse pomme de terre pelée pendant 12 minutes, égouttez et laissez refroidir suffisamment pour pouvoir le manipuler.

Râpez grossièrement la pomme de terre dans un bol contenant le 30g de beurre fondu.

Peler une petite carotte et râper finement dans le bol de pommes de terre également, en ajoutant sel et poivre, tournant le tout pour combiner.

Formez avec le mélange deux galettes de rosti et disposez-les sur une plaque à pâtisserie beurrée.

Faites-les cuire au four pendant 25 à 30 minutes pour qu'ils soient dorés et bien cuits.

En même temps, asseyez-vous 3 tomates de bonne taille, coupées en deux et les pépins et le noyau retirés, en poussant avec les pouces - comme des petites tasses - dans un petit plat allant au four, saupoudrer de sel de mer et remplir d'huile d'olive.

Rôtissez également au four mais retirez-les dès qu'ils ont rétréci et se teintent de couleur.

Récupérez l'huile d'olive pour une utilisation ultérieure pour les vinaigrettes et versez-en brièvement. feuilles d'épinards fanées dans chaque moitié.

Garder au chaud.

Cuisiner 100 g de haricots fins dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes, égouttez, mélangez avec un peu d'huile de tomate pour glacer et gardez au chaud.

Brosse tes steaks généreusement avec huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre.

Faites chauffer une poêle à frire et faites cuire les steaks pendant 1 à 2 minutes de chaque côté au total, en les retournant toutes les 20 secondes.

Cela vous donnera une superbe couleur et un intérieur rose succulent.

Couvrir légèrement de papier d'aluminium et laisser reposer 6 minutes dans un endroit chaud.

Remettez la casserole sur le feu et ajoutez 100 ml de bouillon de bœuf.

Racler le pourtour de la poêle pour incorporer les résidus de viande, réduire de moitié et ajouter un petite noix de beurre.

Remuez le pour l'incorporer et enfin vérifiez l'assaisonnement.

Servir le steak de chevreuil sur des rosti, entourer de légumes et napper d'un peu de sauce.

Chêne
 Bois

Bisquettes de chêne pour les fumeurs Bradley

Le bois le plus polyvalent de tous est le chêne. Se marie particulièrement bien avec la volaille, le bœuf, le porc, l'agneau et le gibier.

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