Smoked sausage and shrimp gumbo

Fumé Saucisse et crevettes Recette de gombo



Cette recette fait un dîner de fruits de mer épicé rempli de saveurs de la saucisse fumée. Servir sur le riz.

Ingredients

½ Huile de tasse

½ tasse de farine

1 oignon - coupé en dés

1 poivron vert épépiné et coupé en dés

3 branches de céleri - coupées en dés

4 gousses d'ail - hachées

1½ livre de saucisse fumée - tranchée

2 tasses de gombo tranché

8 à 10 tasses de bouillon de bœuf (le bouillon de poulet, de légumes ou de fruits de mer fonctionne également très bien)

1 boîte (28 oz) de tomates en dés

1 cuillère à soupe de sel

2 cuillères à café de poivre noir moulu

½ à café de poivre de Cayenne

½ à café de poivre blanc moulu

1 cuillère à café de thym séché

1 livre de crevettes - décortiquées et déveinées

Riz cuit

Preparation

Avec l'huile et la farine, préparez un roux moyennement foncé. Ajouter l'huile dans une casserole et faire chauffer à feu moyen/doux. Incorporer la farine petit à petit et cuire en fouettant constamment jusqu'à ce que le roux devienne lisse et sans grumeaux. Continuez la cuisson en remuant constamment avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le roux atteigne une couleur noisette.

Incorporer l'oignon, le poivron et le céleri et cuire à feu moyen-vif pendant 5 à 7 minutes.

Ajoutez le saucisson fumé et le gombo. Cuire en remuant souvent pendant encore 8 à 10 minutes.

Ajouter le bouillon, les tomates et les épices. Porter à ébullition puis baisser le feu pour laisser mijoter. Laissez le gombo cuire à très faible ébullition pendant environ 1 à 2 heures.

Environ 20 à 30 minutes avant de servir, incorporez les crevettes.

Versez le gombo dans un bol et ajoutez ou ajoutez quelques cuillerées de riz.