Soupe d'oignon française avec fumé Gouda Recette
Le fromage Gouda fumé fonctionne bien avec les saveurs fortes de cette soupe française classique. Une excellente suggestion pour ces froides journées d'hiver. Et c'est prêt dans une heure, si vous avez déjà le fromage fumé.
Ingredients
¼ tasse de beurre
5 gros oignons - pelés et tranchés finement
2 cuillères à soupe de farine
⅓ Coupe de vin blanc
8 tasses de bouillon de boeuf
Sel et poivre au goût
Baguette française coupée en tranches de 1 pouce
1 ⅓ tasses de fromage Gouda fumé, râpé
Preparation
Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen-doux. Ajouter les oignons et cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient dorés et caramélisés. Remuez souvent. Cela peut prendre entre 40 et 60 minutes. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau dans la poêle pour éviter que les oignons ne brûlent.
Incorporer la farine et cuire encore quelques minutes.
Incorporer progressivement le vin et le bouillon. Porter à ébullition et baisser le feu à ébullition. Laissez cuire la soupe encore 30 minutes.
Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
Préchauffer le four à 375°F.
Versez la soupe dans 6 à 8 bols allant au four, en laissant suffisamment de place pour les tranches de pain.
Placer une tranche de baguette sur chaque bol de soupe. Saupoudrer uniformément le gouda fumé râpé sur les baguettes dans les bols.
Placez les bols de soupe sur une grande plaque à pâtisserie et mettez délicatement la plaque au four. Cuire au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bouillonnant.
Sers immédiatement.
Par Steve Cylka