Fumé Chou-fleur d'inspiration mexicaine Recette de fin
Offrez-vous les saveurs fumées et séduisantes de notre chou-fleur fumé épicé! Cette recette alléchante comprend un chou-fleur parfaitement assaisonné, fumé à la perfection pendant 2 heures, puis grillé à une finition croustillante et carbonisée. Garni de coriandre et une pincée de citron vert, ce plat est une délicieuse explosion de goût et de texture qui vous donnera envie de plus.
Ingredients
1 chou-fleur
4 gousses d'ail
½ oignon blanc
2 cuillères à soupe de sel casher
1 cuillère à soupe de poudre de chili ancho
1 cuillère à soupe de poudre de chili guajillo
1 cuillère à soupe de cumin moulu
2 cuillères à café d'origan séché, de préférence mexicain
1 cuillère à café de poudre de chili chipotle
¼ cuillère à café de clous de girofle moulus
Une poignée de coriandre grossièrement hachée pour la décoration
Quelques quartiers de citron vert
Preparation
Préparation - Fumée
Réglez votre fumoir à 225 ºF
Réglez votre temps de fumée sur 2 heures
Amenez le chou-fleur à température ambiante avant de le fumer. Placer le chou-fleur sur une grille et fumer pendant 2 heures.
Une fois cela fait, laissez reposer votre chou-fleur pendant que vous mettez votre gril ou votre charbon de bois à température. Si vous utilisez du charbon de bois, vous aurez besoin d'une température de charbon assez élevée, surtout si la hauteur de votre gril est éloignée des charbons.
Frottez à nouveau le chou-fleur et placez-le sur le gril.
Griller le chou-fleur sur toutes les faces. Vous cherchez à obtenir une fleur croustillante, presque brûlée. Le charbon ajoutera à la saveur.
Servir sur un joli plat avec un grand couteau au milieu. Saupoudrez de coriandre hachée et ajoutez un filet de jus de citron vert par-dessus pour égayer les saveurs avec de l'acide.
Méthode de préparation
Coupez les feuilles inférieures du chou-fleur et coupez la base pour créer un fond plat. Vous voulez que le chou-fleur repose avec la fleur vers le haut dans le fumoir.Faire le bazar
Dans un mixeur, déposez l'oignon et les gousses d'ail grossièrement hachés ainsi que le reste des ingrédients secs. Laissez de côté la coriandre et le citron vert.
Mélangez le tout et ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Vous voulez une consistance de soupe épaisse que vous pouvez frotter sur tout le chou-fleur et le faire coller.
Appliquez le mélange humide sur tout le chou-fleur et placez-le dans un plat. Réfrigérer pendant au moins 12 heures pour laisser le mélange assaisonner le légume.
Gardez le reste du mélange pour le lendemain, car vous souhaiterez frotter à nouveau le chou-fleur fumé pour ajouter plus de saveur avant de le griller.
Érable
Bois
Avec une saveur légèrement fumée, sucrée et subtile, les bisquettes à l'érable sont parfaites pour fumer les dindes et rehausser le goût de la volaille et du gibier à plumes.
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