Cold Smoked Pollack, Tomato & Spinach Bruschetta

Pollack fumé à froid, Tomate et épinards bruschetta

Sandra Tate

J'avais l'intention de fumer de la morue cette semaine, mais une longe épaisse et sans peau de Pollack a attiré mon attention. Ce poisson blanc et flocés et flocons n'est pas aussi délicat en saveur que la morue mais sensationnelle.

Ingredients

Preparation

Dissoudre 70 g de sel marin et 30 g de cassonade légère dans 500 ml eau bouillante et laisser refroidir complètement.

Immergez le 800 g de longe de lieu jaune dans la saumure dans un récipient bien fermé et laisser reposer 1 heure.

Rincer et sécher complètement sur du papier absorbant.

Installez le Bradley Smoker avec l'accessoire de fumée froide et une pile remplie de bisquettes à l'érable, puis mettez-le à fumer pendant 2 à 3 heures (selon vos propres préférences en matière de niveau de fumée).

Placez le lieu jaune sur une grille au centre du meuble.

Encore une fois, selon vos préférences, ouvrez l'évent supérieur pour une fumée légère et fermez-le complètement pour une fumée plus intense.

Retirer du placard, envelopper hermétiquement dans un film alimentaire et conserver au réfrigérateur jusqu'à ce que vous en ayez besoin.

Pour 2 personnes

Couper 2 x 100 g de steaks de longe de lieu jaune fumé et mettre de côté.

Prendre 4 tomates mûres et coupez-le en gros dés; 1 gousse d'ail, écrasé avec 1 cuillère à café de sel en pulpe; 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 poignées de jeunes feuilles d'épinards.

Faites chauffer l'huile à feu moyen et ajoutez les tomates et le sel d'ail, assaisonnez avec du poivre noir et laissez cuire quelques minutes pour ramollir et perdre leur liquide.

Ajouter les épinards et cuire encore une minute ou jusqu'à ce qu'ils soient flétris.

Retirer du feu et mettre de côté.

Dans une petite poêle, faites fondre une bonne noisette de beurre faire mousser à feu moyen.

Dépoussiérez le steaks de lieu jaune avec la farine, secouez l'excédent et faites frire à la poêle 4 minutes de chaque côté (moins si ce n'est pas si épais).

Pendant la cuisson du poisson, badigeonnez 2 tranches de levain avec huile d'olive et griller jusqu'à ce qu'il soit doré.

Disposer une tranche de bruschetta sur chaque assiette, garnir de sauce tomate, ail et épinards et déposer le lieu jaune fumé dessus.

Sers immédiatement.

Érable
 Bois

Bisquettes à l'érable pour les fumeurs Bradley

Avec une saveur légèrement fumée, sucrée et subtile, les bisquettes à l'érable sont parfaites pour fumer les dindes et rehausser le goût de la volaille et du gibier à plumes.

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