How to make smoked scallops
In this video, Joe smokes some sea scallops, the adductor muscle of this type of shellfish.
Ingredients
Pétoncles surgelés
Pour la saumure :
60 grammes de sel
1 litre d'eau
Pour la sauce:
Beurre
Ail
Preparation
Dans un récipient, ajoutez 60 grammes de sel dans 1 litre d'eau.
Transférez le mélange de sel et d'eau dans un bol plus grand et ajoutez vos pétoncles surgelés.
Préchauffez votre fumoir Bradley pendant 1 heure et 40 minutes à 64 F (18 C). *Assurez-vous que votre fumoir fonctionne uniquement avec de la fumée, sans chaleur*
Placez vos pétoncles sur une grille et glissez-les dans votre fumoir Bradley.
Au bout de 45 minutes, sortez les Saint-Jacques du fumoir et séchez-les. Ajoutez un peu d'huile dans une poêle et une fois que l'huile est suffisamment chaude, ajoutez vos pétoncles.
Assurez-vous de retourner vos pétoncles une fois que vous voyez le fond des pétoncles devenir un peu brun.
Une fois que vos noix de Saint-Jacques sont dorées des deux côtés, sortez-les et disposez-les dans une assiette.
Pour votre sauce ail et beurre, faites fondre un bâton de beurre dans une poêle, écrasez votre ail et mettez l'ail dans le beurre fondu de la poêle.
Arrosez les pétoncles d'un demi-citron et ajoutez votre sauce à l'ail et au beurre, dégustez !
Recette de : Je fume avec Joe