Comment faire fumer Saumon à l'ail
Un saumon tendre brossé avec un incroyable mélange à l'ail! Ce saumon à l'ail fumé deviendra votre nouvelle obsession!
Ingredients
Saumon:
2 à 3 lb de filet de saumon
½ cuillère à soupe de persil haché
2 cuillères à soupe d'ail émincé
¼ tasse d'huile d'olive
Pour le frottement :
1 cuillère à soupe de poivre noir moulu
1 tasse de cassonade
½ tasse de sel casher
Preparation
Prenez une plaque à pâtisserie et recouvrez-la de papier sulfurisé pour faciliter le nettoyage. Placez le saumon dessus, côté peau vers le bas. Dans un petit bol, ajoutez le poivre noir, la cassonade et le sel, mélangez le tout. Assaisonnez le poisson avec ce mélange à frotter.
Prenez un autre petit bol et ajoutez l'huile d'olive, le persil et l'ail.
Préchauffez votre fumoir à 180°F (82°C) pendant 15 minutes.
Ajoutez le mélange d'ail au saumon avec un pinceau et apportez-le au fumoir. Gardez une partie du mélange pour la fin.
Fumez-le jusqu'à ce que la température interne atteigne 140°F (60°C) – environ 3 à 4 heures. Vous pouvez utiliser des bisquettes de noix de pécan pour cette recette.
Retirez-le du fumoir et badigeonnez le reste du mélange d'ail. Vous pouvez le servir avec quelques quartiers de citron.