Honey & Lemon Bradley Hot Smoked Salmon Fillet with Tzatziki

Honey & Lemon Bradley Filet de saumon fumé chaud avec tzatziki

Sandra Tate

C'est un plat tellement délicieux pour une journée chaude et de l'été, pour être servi refroidi et il est parfait comme démarreur ou déjeuner léger.

Ingredients

(Pour 4 personnes)

4 filets de saumon fumé à chaud miel & citron

Pot de 500 g de yaourt grec

1 piment vert, paré, épépiné et finement haché ou tranché

une poignée de menthe fraîche hachée

1 petit concombre, coupé en deux, épépiné et coupé en dés de 5 mm

quelques tranches très fines (un éplucheur ou une mandoline est nécessaire) de concombre pour la garniture

quartiers de citron pour la garniture

Preparation

*Cette recette convient aux débutants

Dissoudre 50 g de miel et 50 g de sel dans 500 ml d'eau chaude, ajouter le zeste d'un citron et laisser refroidir complètement.

Plongez maintenant un filet de saumon de 500 g, ou 4 filets désossés préparés, dans la saumure et laissez reposer une heure.

Retirer de la saumure (qui doit être jetée), rincer et sécher complètement sur du papier absorbant.

Laissez sécher au réfrigérateur pendant que vous installez le Bradley Smoker.

Ajoutez plusieurs bisquettes de chêne à la pile et réglez la température du fumoir à 100°C.

Une fois la température atteinte, déposer les filets sur une grille et fumer pendant 1h30.

Retirer, couvrir et réfrigérer jusqu'à ce que vous en ayez besoin.

Placez une garniture de rubans de concombre, de pointes de menthe fraîche et d'un quartier de citron sur chacune des 4 assiettes, ajoutez les succulents filets fumés à chaud au miel et au citron et versez un peu de tzatziki rafraîchissant à côté de chacune.

Servir avec du pain ou du pitta.

Chêne
 Bois

Bisquettes de chêne pour les fumeurs Bradley

Le bois le plus polyvalent de tous est le chêne. Se marie particulièrement bien avec la volaille, le bœuf, le porc, l'agneau et le gibier.

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