Fumé Cakes au thon
Ces gâteaux de thon fumé préparent un déjeuner ou un dîner léger. Mais vous pouvez également les servir d'apéritif que les enfants l'adoreront!
Ingredients
1 longe de thon germon
Pour les galettes de thon :
1 tasse de chapelure
2 branches de céleri, émincées
1 oignon, émincé
1 poivron rouge, émincé
5-6 oignons verts, hachés
1 cuillère à soupe de Sriracha
1 oeuf
¼ tasse de mayonnaise
Jus et zeste d'1 citron vert
1 cuillère à café de sauce soja
2 cuillères à soupe d'huile d'olive (pour la cuisson)
Bisquettes à saveur Bradley – Aulne
Pour la marinade :
3 cuillères à soupe de cassonade
1 cuillère à soupe de sel casher
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 tasse d'eau
Preparation
Mélanger les ingrédients de la marinade jusqu'à dissolution.
Couper la longe de thon en morceaux de 3 pouces de large et laisser mariner pendant 30 minutes.
Préchauffer le fumoir à 140°F.
Fumer le thon pendant 1 heure avec les Bisquettes d'Aulne.
Retirer le thon du fumoir et l'émietter avec une fourchette.
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Presser à la main dans les galettes. Si les galettes sont trop sèches et ne collent pas bien, ajoutez plus de mayonnaise. S'ils sont trop collants, ajoutez plus de chapelure.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen et ajoutez les galettes de thon.
Cuire environ 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Recette de : Lena Clayton