Fumé Bûche de saumon Recette
Préparez-vous à une gâterie délicieuse avec cette recette de bûche de fromage à la crème de saumon fumé. Assaisonner le saumon frais avec du poivre de citron piquant et du poivre moulu, puis fumez-le à la perfection dans le fumeur de Bradley. Écaillez le saumon fumé, mélangez-le avec du fromage à la crème, de l'oignon haché et du raifort, et façonnez-le en une bûche recouverte de pacanes confites et de persil frais. Réfrigérer, trancher et savourer les saveurs irrésistibles de cette création salée.
Ingredients
14 onces de saumon frais
1 paquet de fromage à la crème
1 oignon émincé
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de raifort
½ noix de pécan confites hachées
2 cuillères à soupe de persil frais
1 cuillère à soupe d'assaisonnement citron-poivre
½ cuillère à café de poivre frais moulu
Équipement utilisé:
P10 Bradley Fumeur
Table pliable Bradley Smoker
Tapis en silicone antiadhésif Bradley Smoker
Outils pour fumeurs Bradley
Trio de bâtons horaires Thermoworks
Thermoworks Thermapen One
Paramètres du fumoir Bradley :
Bois : cerisier
Température : 226ºF (107.8°C)
Minuterie de fumée : 60 minutes
Minuterie : 45-60 minutes
Preparation
Réglez le Bradley Smoker sur les paramètres répertoriés ci-dessus.
Si vous utilisez du saumon frais, assurez-vous de retirer les arêtes avant la cuisson.
Assaisonnez le saumon avec l’assaisonnement citron-poivre et le mélange de poivre frais moulu. Placez-le dans une poêle en fer (assurez-vous qu'il rentre dans votre Bradley Smoker). Ajoutez environ 1 à 2 cuillères à soupe de jus de citron et de beurre sur le saumon avant la cuisson.
Placez le saumon dans le Bradley Smoker pendant environ 45 à 60 minutes. Retirer du fumoir lorsque la température interne du saumon atteint 140 degrés F (60 °C).
Écailler le saumon. À l’aide d’une fourchette, tirez la fourchette contre le saumon pour qu’il « s’écaille ». Une fois que vous avez émietté le saumon, placez-le dans un bol pour l'étape suivante.
Dans un bol, mélanger le fromage frais, l'oignon émincé, le jus de citron, les émiettés de saumon et le raifort.
À l'aide de papier sulfurisé, versez le mélange sur le papier. Utilisez le papier pour empêcher le mélange de coller et formez une bûche avec vos mains. Saupoudrez maintenant de pacanes hachées et de persil haché. Enrober chaque côté de la bûche de saumon de noix de pécan et de persil.
Couvrir et réfrigérer environ 120 minutes ou 2 heures. Apprécier!
Recette de : Bryan Edwards – Moodie gourmand Tulsa