Fumé Crevettes italiennes Recette
Vous devez utiliser des crevettes brutes. Les crevettes de taille moyenne à grande fonctionnent mieux. La taille colossale chère n'offrira aucun avantage. Peler les crevettes, en laissant les nageoires de queue attachées. Désveinez les crevettes si vous le souhaitez. Rincer à l'eau froide et égoutter. Placer les crevettes sur une serviette en papier et les effacer pour éliminer l'excès d'eau. Réfrigérer lors de la préparation de la marinade.
Ingredients
Pour 5 lb (2,25 kg) de crevette, utilisez :
1 tasse (240 ml) d'huile d'olive
½ Tasse (120 ml) de jus de citron
¼ Tasse (60 ml) d'oignon émincé
¼ Tasse (60 ml) de ketchup aux tomates
2 cuillères à soupe (30 ml) de poudre d'origan
5 cuillères à café (25 ml) de sucre Bradley. (N'utilisez pas plus que cette quantité.)
2 cuillères à café (10 ml) d'ail, émincé ou râpé
1 cuillère à café (5 ml) de poivre blanc finement moulu
8 gouttes de sauce piquante
Remarque : Si la viande pèse plus ou moins de 5 livres (2,25 kg), la quantité de marinade utilisée doit être proportionnelle à ce poids. Par exemple, si le poids de la viande est de 2½ livres (1,15 kg), alors chaque ingrédient, y compris le Bradley Cure, doit être coupé en deux.
Preparation
Dans un récipient de salaison (récipient alimentaire) suffisamment grand pour contenir la crevette, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Bien mélanger.
Ajouter les crevettes et laisser mariner au réfrigérateur toute la journée et toute la nuit. Remuer de temps en temps.
Fumer à environ 200°F (93°C). Après environ 30 minutes, goûtez une crevette pour la cuisson. Ne pas trop cuire. Une crevette trop cuite les rendra caoutchouteuses.
Remarque : Si le goût du sel est trop doux, la prochaine fois que vous préparerez ce produit, ajoutez environ 1 cuillère à café de sel à la liste des ingrédients. Si le goût du sel est trop fort, réduisez la quantité de Bradley Cure d’environ 1 cuillère à café.
Instructions préparées par Warren R. Anderson, auteur de Mastering the Craft of Smoking Food.