Fumé Linguine de pétoncle Recette
Offrez-vous les saveurs exquises de cette recette de linguine Scallop fumée. Les pétoncles tendres et fumés sont combinés avec de la linguine parfaitement cuite, jetés dans une sauce savoureuse avec des échalotes, de l'ail et des oignons, et finis avec des tomates cerises vibrantes, du persil frais et une pincée de parmesan. Un délice culinaire qui impressionnera vos papilles.
Ingredients
4 oz de linguines sèches
6-10 pétoncles
2 cuillères à soupe d'huile végétale
1 échalote - finement hachée
2 gousses d'ail - hachées
¼ d'oignon de taille moyenne - tranché
3 cuillères à soupe de vin blanc
2 cuillères à soupe de beurre
Sel et poivre, au goût
6-8 tomates cerises - coupées en deux
2 cuillères à soupe de persil frais haché
¼ tasse de parmesan
Preparation
Rincez les pétoncles, retirez les muscles abducteurs et séchez-les.
Disposer les pétoncles sur une plaque en aluminium et placer dans un fumoir préchauffé à 150°F avec les bisquettes d'Aulne.
Fumez les pétoncles pendant 30 à 45 minutes.
Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d'eau salée de taille moyenne, ajoutez les nouilles linguines, remettez à ébullition et laissez cuire 8 à 10 minutes (ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente), en remuant fréquemment.
Égoutter les pâtes dans une passoire et les passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson
Mélanger les pâtes dans 1 cuillère à soupe d'huile végétale.
Faites chauffer la cuillère à soupe d'huile restante dans une casserole à feu moyen.
Ajouter les échalotes, l'ail et les oignons et cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides, environ 3 à 5 minutes, puis déglacer avec le vin blanc.
Ajouter les pâtes et les pétoncles fumés dans une casserole et mélanger.
Ajouter le beurre, le sel et le poivre.
Servir les pâtes garnies de tomates cerises fraîches, de persil et de parmesan.