smoked tilapia with grapefruit

Fumé Tilapia avec recette de marinade de pamplemousse et de gingembre



Fumer du poisson est beaucoup plus rapide que le bœuf ou d'autres viandes. Donc, il ne vous faudra pas longtemps pour préparer ces filets de tilapia, ainsi que la sauce remarquable.

Ingredients

2 gros pamplemousses, pelés et coupés en quartiers

1 pouce de racine de gingembre, pelée et coupée en petits morceaux

3 gousses d'ail

¼ tasse d'huile végétale

2 cuillères à soupe de sauce de poisson

1 tasse de cassonade

½ cuillère à café de sel

4 filets de tilapia

Preparation

Préparez la marinade en plaçant les quartiers de pamplemousse, le gingembre, l'ail, l'huile, la sauce de poisson, la cassonade et le sel dans un robot culinaire. Mélanger jusqu'à consistance lisse et bien mélangée.

Dans un grand bol, recouvrir les filets de tilapia de marinade. Retournez le poisson pour qu'il soit complètement enrobé. Couvrir d'une pellicule plastique et placer au réfrigérateur pendant environ 2 heures.

Réglez le fumoir à 275 ºF en utilisant des bisquettes de bois de votre choix (aulne, pacifique, pomme).

Retirez les filets de tilapia de la marinade, placez-les sur une grille de fumage et placez la grille dans le fumoir Bradley. Fumez le poisson jusqu'à ce qu'il atteigne une température interne de 145 °F, environ 2 heures.

Si vous le souhaitez, servir avec des légumes sautés et parsemer d'oignons verts.