Smoked rainbow trout on rack

Fumé Truite et propagation de truite fumée Recette



Il y a tellement de choses que vous pouvez faire pour préparer un délicieux repas à partir de truite fumée. La recette d'aujourd'hui vous donne des conseils étape par étape pour fumer de la truite. Mais aussi, pour faire une excellente propagation de truite. Vous pouvez l'utiliser comme collation sur les craquelins, ou tout simplement comme un délicieux côté sain à votre repas.

Ingredients

Pour la Truite Fumée :

2½ livres de filets de truite fraîche

1½ cuillère à soupe de sucre Bradley

Pour la tartinade à la truite :

1 brique (250 g) de fromage à la crème, ramolli

⅔ Tasse de truite fumée (ou saumon), émiettée

¼ cuillère à café de sel

¼ cuillère à café de poudre d'ail

½ cuillère à café de paprika

⅛ cuillère à café de poivre de Cayenne

1 tasse de fromage cheddar râpé

4 oignons verts, tranchés finement

Preparation

Pour la Truite Fumée :

Frottez uniformément le Bradley Sugar Cure sur tout le poisson. Enveloppez le poisson dans une pellicule plastique ou placez-le dans un grand sac zippé. Placer au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.

Rincez soigneusement le poisson et placez-le dans un endroit frais et sec pendant 1 heure pour permettre à une pellicule de se former à l'extérieur du poisson. Utilisez un ventilateur pour accélérer le processus.

Placez la truite sur votre grille de fumage. Astuce : les Bradley Magic Mats sont parfaits pour fumer du poisson et ne pas avoir de bâtonnets de poisson sur les grilles de votre Bradley Smoker.

Réglez le fumoir à 180 °F en utilisant des bisquettes de bois d'aulne ou de Pacific Blend.

Fumez le poisson pendant environ 3-4 heures ou jusqu'à ce que la température interne du poisson atteigne 145 F.

Pour la tartinade à la truite :

Dans un bol de taille moyenne, écrasez le fromage à la crème avec une fourchette ou un presse-purée. Ajouter la truite fumée, le sel, la poudre d'ail, le paprika, le poivre de Cayenne et le cheddar râpé. Continuez à écraser jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé.

Incorporer les oignons verts tranchés. Verser dans un bol de service.

Servir avec des craquelins.

Par Steve Cylka