Smoked Smelt Recipe

Fumé Éperlan Recette



Bien que petit, les éperlations sont très savoureuses et fument bien. Utilisez des bisques de mélange aulne, en érable ou au Pacifique et gardez-la bas et lente.

Ingredients

1 livre d'éperlan nettoyé

2 tasses d'eau

2 tasses de jus de pomme

2 cuillères à soupe de gros sel casher

¼ tasse de cassonade

2 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de poudre d'ail

1 cuillère à soupe de poivre noir fraîchement moulu

1 cuillère à soupe de paprika

1 cuillère à café de poivre de Cayenne

Bisquettes à saveur Bradley (mélange d'érable, d'aulne ou du Pacifique)

Preparation

Mélangez l'eau et le jus de pomme avec le sel, le sucre et les épices jusqu'à ce que le sel et la cassonade soient dissous.

Placer l'éperlan dans un plat et verser la saumure. Remuer et couvrir d'une pellicule plastique. Placer au réfrigérateur et laisser mariner le poisson pendant 4 à 6 heures.

Rincez soigneusement le poisson et déposez-le sur la grille du fumoir. Placez l'éperlan dans un endroit frais et sec pendant 30 à 45 minutes pour permettre à une pellicule de se former à l'extérieur du poisson. Un ventilateur peut être utilisé pour accélérer le processus.

Réglez le fumoir à 200 ºF en utilisant les bisquettes Bradley Flavour en érable, aulne ou mélange Pacifique.

Fumez l'éperlan pendant environ 3 à 4 heures ou jusqu'à ce que la température interne du poisson atteigne 145 ºF.