Hot Smoked Cajun Salmon with Pasta, Rocket Pesto & Spring Vegetables

Chaud Saumon cajun fumé avec des pâtes, des pesto-fusées et des légumes de printemps

Sandra Tate

J'ai découvert que la combinaison de saumon fumé chaud avec une croûte d'épices cajun est un plaisir total avec ces pâtes léger de légumes de printemps.

Ingredients

(Pour 4 personnes)

1 gousse d'ail

40 g de feuilles de roquette sauvage fraîches

20 g de parmesan râpé

1 cuillère à café de sel

Jus de citron

Poivre noir

Huile d'olive

500g de pâtes

Une tasse de petits pois surgelés décongelés

Feuilles de brocoli

2-3 cuillères à soupe de pesto de roquette

Courgette

Preparation

J'ai trouvé que l'association du saumon fumé à chaud avec une croûte d'épices cajun est un délice total avec ces pâtes légères aux légumes printaniers.

Le saumon fumé à chaud, avec un minimum de temps de durcissement, est une chose d'une grande succulence et d'une grande beauté, et les saveurs fumées du poisson et des épices en sont une à laquelle vous voudrez revenir encore et encore.

Salaison et fumage du saumon :

Mélanger ensemble 30g de sel et 20g de sucre non raffiné dans 400 ml d'eau dans un récipient bien ajusté, plongez 4 filets de saumon pendant 20 à 30 minutes, puis rincez et séchez complètement.

Réglez le Bradley Smoker à une température d'armoire de 75°C/150°F et ajoutez des bisquettes de chêne à la pile.

Laissez l'armoire atteindre la température requise et remplissez-la de fumée.

Enduisez la surface supérieure des filets avec Mélange d'épices cajun (disponible dans la plupart des supermarchés) pour couvrir, tapoter pour former une croûte sèche, transférer sur une grille Bradley et fumer pendant 1 heure.

Réserver dans un endroit chaud.

Méthode:

Préparez d’abord un lot de pesto de roquette fraîche en le plaçant dans un petit robot 1 gousse d'ail écrasée; 40 g de feuilles de roquette sauvage fraîches ; 20 g de parmesan râpé ; 20 g de flocons d'amandes ; 1 cuillère à café de sel ; un filet de jus de citron ; une mouture de poivre noir et suffisamment d'huile d'olive pour faire une pâte épaisse.

Traitez brièvement et conservez dans un bocal à bouchon à vis, avec plus d'huile d'olive pour couvrir la surface, jusqu'à ce que vous en ayez besoin.

Vous devriez en avoir assez pour un autre jour – conservez-le au réfrigérateur.

Maintenant, faites bouillir une grande casserole d'eau salée et ajoutez-y 500g de pâtes de votre choix.

Suivez les instructions sur le paquet pour le temps de cuisson et ajoutez un généreux tasse de petits pois décongelés et surgelés et une tige tendre dessus de brocoli à la poêle 2 minutes avant la fin de la cuisson.

Égoutter dans une passoire, remettre dans la poêle et mélanger avec 2-3 cuillères à soupe de pesto de roquette habiller avant de diviser entre les bols de pâtes réchauffés.

Garnir chacun d'un filet de saumon cajun fumé à chaud et garnir de quelques brins de fine julienne de courgette.

Sers immédiatement.

Chêne
 Bois

Bisquettes de chêne pour les fumeurs Bradley

Le bois le plus polyvalent de tous est le chêne. Se marie particulièrement bien avec la volaille, le bœuf, le porc, l'agneau et le gibier.

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