Grilled Steelhead Trout with Creamy Dijon Dill Garlic Sauce

Grillé Truite arc-en-ciel avec sauce à l'ail à l'aneth dijon crémeux



Apprenez à faire de la truite de truite arc-en-ciel grillée à plancherie en cèdre avec sauce à l'ail crémeuse à l'aneth dijon.

Ingredients

1 livre de truite arc-en-ciel (ou saumon)

1 planche de cèdre

2 pincées de sel casher

2 pincées de poivre noir

2 pincées d'aneth frais

1 assaisonnement tout usage

    Sauce à l'aneth :

     1 cuillère à soupe de beurre non salé

    1 tasse de bouillon de poulet

    3 gousses d'ail émincées

    ¾ tasse de crème épaisse

    1 cuillère à soupe d'aneth frais haché

    1 ½ à soupe de moutarde de Dijon

    Preparation

    Commencez par tremper votre planche de cèdre dans l'eau pendant au moins 1 heure. Préparez ensuite votre feu et carbonisez un côté de votre planche de cèdre.

    Pendant la carbonisation, assaisonnez votre truite avec du sel, du poivre et de la poussière de Dom.

    Ensuite, retournez votre planche et placez les filets côté peau vers le bas sur vos planches et faites cuire jusqu'à ce que la cuisson désirée ou la chair du poisson soit feuilletée.

    Pour la sauce, procurez-vous un faitout ou une sauteuse chauffée à feu moyen et déposez-y le beurre. Une fois le beurre fondu, ajoutez l'ail et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Ajoutez ensuite le bouillon de poulet, déglacez et faites réduire de moitié. Ajoutez ensuite la crème épaisse, l'aneth et la moutarde et remuez jusqu'à consistance lisse et chaude.

    Assiette en versant la sauce au fond de l'assiette et en déposant le poisson sur le dessus de la sauce.

    Recette de : Jacob Parmentier.