Chaud Porc Fumé Rack français garni
Pour une présentation élégante, les côtes sont souvent « parées à la française ».
Ingredients
Carré de longe de porc de 4 à 6 os, paré à la française
Eau salée:
1L d'eau
150 g de sel casher
125 g de miel coulant
1 cuillère à café de grains de poivre noir
1 brin de romarin
1 brin de thym
1 brin de sauge
Assaisonnements :
1 cuillère à soupe de feuilles de thym
1 cuillère à soupe de romarin, finement haché
1 cuillère à soupe de sauge finement hachée
1 cuillère à café de poudre d'ail
1 cuillère à café de poudre d'oignon
1 cuillère à soupe de sel marin
1 cuillère à soupe de poivre noir
2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou de moutarde
Preparation
Méthode:
Dans une marmite, ajoutez l'eau, le miel, le sel et le poivre et portez à ébullition en remuant pour dissoudre. Dès que l'eau bout et que tout est dissous, retirez du feu et ajoutez les herbes.
Une fois refroidi, saumurez le porc pendant au moins 8 heures, voire toute la nuit.
Sortez de la saumure, rincez et séchez. Posez-le sur une grille et laissez-le sécher à l'air libre au réfrigérateur pendant 2 heures.
Badigeonnez l’extérieur du porc d’une fine couche d’huile d’olive ou de moutarde pour aider le frottement à adhérer.
Mélangez bien tous les ingrédients du mélange et saupoudrez uniformément sur le carré de porc.
Réglez le fumoir à 115 °C et une fois la température atteinte, réglez-le pour fumer. Nous avons utilisé des bisquettes à saveur de cerise pour cela, mais vous pouvez utiliser les bisquettes à saveur Bradley de votre choix.
Mettez le porc dans le fumoir avec un plateau sur la grille en dessous pour récupérer les jus de cuisson et les jus.
Laisser fumer pendant 4 à 5 heures jusqu'à ce qu'une température interne de 60 °C soit atteinte, retirer le joint du fumoir et laisser reposer 15 à 30 minutes jusqu'à ce que la température interne atteigne 63 °C, puis trancher de jolis steaks épais entre les os et déguster.
Cerise
Bois
Les bisquettes aux cerises offrent un arôme doux, sucré et fruité, parfait pour fumer de la volaille, du poisson, des fruits de mer, du bœuf, du porc, de l'agneau, de la sauvagine, des légumes et du fromage.
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